antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Joe is mothafucka», или как напомнить о себе, когда о тебе все забыли

Как напомнить о себе, когда тебя подзабыли? Раскошелиться на грамотную пиар-кампанию? Написать книгу-разоблачение? Заняться, в конце концов, благотворительностью? «Нет», отвечает Владислав Сурков, и преподаёт мастер-класс, что нужно делать в таких случаях на собственном примере. Достаточно громко выматериться — и дело сделано, о тебе снова говорят и пишут.

Ушедший в тень и сразу же многими (кроме многострадальных жителей Донбасса) забытый экс-помощник президента РФ Владислав Сурков громко напомнил о себе. В то время, как все российские политики и даже чиновники более или менее сдержанно комментируют слова американского президента в адрес руководителя РФ, Сурков решил пойти дальше других (оно и понятно, ведь у него совсем другая задача — не затеряться в хоре однотипных голосов). Владислав Юрьевич звонко обматерил Джо Байдена, назвав его, как бы это помягче выразиться, «ублюдком».

«На этот вопрос даже не знаю, что и ответить. Вот если бы меня спросили: „Do u know that old chap Joe is mothafucka?‟, то я бы ответил: „Oohoo, I do.‟», — заявил Сурков на вопрос приближённого политолога Алексея Чеснакова.

В переводе с английского ответ Суркова означает: «Вы знаете, что старик Джо ублюдок?». Впрочем, перевести это ругательство можно и куда как жёстче. Но что не сделаешь, ради того, чтобы напомнить о себе и ярко выделиться на общем фоне?

Уточним, что Владислав Юрьевич, ранее курировавший Донбасс и отношения России с Украиной, был отправлен в отставку зимой прошлого года. Заявление подал сам, объясняя это «изменившейся политикой на украинском направлении». Прошёл год, однако политика России, как видим, не изменилась. Вполне возможно, подписывая прошение об отставке, Сурков понимал, что сделать это рано или поздно придётся, но уже не по собственной воле, а будучи изгнанным решением начальника, и просто опережал события. Ведь в его активе — тотальный провал на украинском и донбасском направлении. Уходя на покой, Владислав Юрьевич обещал продолжить заниматься политикой, но уже не на высокой должности, а «выступая в рюмочных для малознакомых собутыльников». Очевидно, именно там, в рюмочных, некогда интеллигентный отец суверенной демократии и понахватался бранных слов.

В ситуации с Байденом, который позволил себе доселе неслыханное — оскорбить действующего главу государства, не удосужившись предъявить хоть какие-то факты — лучше всего показал себя сам Владимир Путин. Он пожелал пожилому руководителю Америки здоровья, и вспомнил детскую шутку (вероятно, намекая на устойчивое выражение «что старый, что малый», подразумевающее, что иногда у очень пожилых людей мозгов не больше, чем у маленьких детей).

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Я бы ответил ему: „Будьте здоровы‟. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток», — заявил российский президент. «И вот, знаете, я вспоминаю в детстве мы во дворе, когда был спор, мы говорили так: „Кто обзывается, сам так называется‟. И это не случайно, это не просто детская поговорка с шуток. Смысл очень глубокий, психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои качества и думаем, что он такой же, как и мы. И с этого оцениваем его действия и даём оценку в целом», — добавил Путин.

Почему-то подумалось: если бы Путин сам занимался политикой России на украинском направлении, а не передоверял это помощникам, результат был бы гораздо лучший.

Елена Ничук
ИА «Антифашист»
18.03.2021
#Россия #Политика
http://antifashist.online/item/joe-is-mothafucka-ili-kak-napomnit-o-sebe-kogda-o-tebe-vse-zabyli.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments