antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Комментарии британцев: Байден оскорбил не россиян, а Путина. Так, в порядке уточнения

Британские читатели по-разному комментируют заявление Байдена: «Убийца Путин или нет, но он является лидером (диктатором) ядерной державы, которая пока ещё входит в число 10 крупнейших экономик мира. Поражает полнейший идиотизм Байдена, использующего в телевизионном интервью такие выражения в отношении одного из самых влиятельных людей в мире».

‘Killer’ Vladimir Putin will pay for interfering in US elections, says Joe Biden. Джо Байден: «убийца» Владимир Путин заплатит за вмешательство в американские выборы (The Times, Великобритания)

Peter Chandler: Демонизация России — это сумасбродство. Технологические гиганты умалчивают о семейных связях Байдена с Китаем и коррупционной деятельности его сына на Украине. Опасность для демократии от умалчивания и пропаганды крупнейших технологических компаний в 200 раз больше, чем от того, что Россия заплатила за 50 рекламных объявлений в «Фейсбуке». Похоже, нашим элитам нужен демон, против которого можно было бы ополчиться, и люди каждый раз клюют на эту пропаганду. Из-за одного убийства в Солсбери вся страна и весь народ не становятся коррумпированными. Нам нужно увидеть доказательства, а не мифы.

Daniel H Eudaily: Наверное, Байдену не светили выгодные контракты?

Mr Wilson: Путин — негодяй, но мы видели, что он может вовремя схватить покатившийся карандаш, чтобы тот не упал со стола. Думаю, и Байден сможет справиться с этим — и со страной тоже.

Jonathan Clarke: Россия — ничто по сравнению с Китаем. То, что Байден давит на Россию, просто манёвр, отвлекающий от его конфронтации с Китаем.

Qwazar: Что-то я не слышу, чтобы Байден критиковал за вмешательство в выборы в США основные СМИ, «Фейсбук» и «Твиттер». О нет, наверное, потому, что из этого вмешательства он извлёк выгоду.

Michael Craig: Приятно слышать, как президент США даёт отпор Путину, а не подлизывается к нему. И, слава богу, нам больше никогда не придётся быть свидетелями унижения лидера свободного мира, улыбающегося этому гангстеру с другого конца комнаты, словно одурманенная влюблённая школьница.

Conan the Barbarian: Думаю, что влияние России в поддержку Трампа не выдерживает сравнения с влиянием крупных американских технологических компаний и других заинтересованных групп в поддержку Байдена. Вмешательство России незаконно только в том случае, если в США кто-то берёт взятки. Законных способов защиты от онлайн-вмешательства нет. Но аспекты американского корпоративного влияния в поддержку Байдена были, возможно, неконституционными. Но чтобы Байден выражал недовольство по этому поводу, вы не услышите.

Paul Gardener: Америка никогда-никогда не вмешивалась в демократические процессы какой-либо другой страны, никогда. Особенно в Южной Америке. И у неё, конечно же, нет подразделения ЦРУ, специализирующегося на этом. Она не может этого делать, да и не будет. Сегодня у меня к чаю стейк из единорога с гарниром из радуги и Пегаса.

David Godfrey: Конечно, Путин не имеет прямого отношения к убийствам. Как и любой босс всех боссов, он заставляет делать свою грязную работу своих приспешников из различных подразделений секретных служб. Но это не освобождает его от ответственности.

Tim Green: «Говорить так о нашем главе государства никому не позволено». В этом и заключается ваша проблема, господин Володин, приятель, никакой свободы. Это только вопрос времени, когда Россия снова ужасным образом взорвётся. Правда, наверное, ждать придётся долго. Я надеюсь и жду, что свободный мир вмешается, чтобы помочь получше, чем после последнего краха в 1990-х.

Vidur Kapur: Хорошо, что президент Байден говорит правду о Путине. Это не помешало им продлить важнейший договор СНВ-3 о контроле над вооружениями, что Трамп делать отказался. Таким образом, несмотря на то, что Байден был гораздо менее дружелюбен к России, чем Трамп, ему одним росчерком пера удалось снизить риск, связанный с распространением ядерного оружия, продлив договор, заключённый в 2010 году. Его слова совпадают с недавно опубликованным докладом по вопросам обороны Британии, в котором Россия названа врагом Соединённого Королевства.

Mr Ali: Для Байдена лучший способ противостоять Путину и бросить ему вызов — это заставить Германию и другие страны ЕС прекратить легитимизировать его через посредничество своих крупных бизнес-элит.

Innocent Bystander: Но не тогда, когда им нужны их энергия и металлы... и в меньшей степени их рынки.

James Whitfield: Я бы не стал спорить с вами, но не забывайте, что предшественник Байдена делал всё возможное, чтобы идти в ногу со своим сторонником Путиным в том, что касалось негативной политики в отношении традиционных союзников Америки — ЕС и НАТО. Байден прав, сообщая Кремлю, что ему известно, в какие игры там играют, но всегда это отрицают.

Andrew Roberts: Несомненно, он убийца, и я не могу сказать о нём ничего хорошего. Но всё же было бы интересно сравнить количество людей, погибших от насилия в США, по сравнению с Россией. Предполагаю, что США в этом намного опережают.

James Cohen: Можно ли получить какие-нибудь цифры, которым мы можем доверять, о количестве убийств, спонсируемых российским государством...? Около трёхсот детей в кинотеатре несколько лет назад, плюс взрыв тех московских многоэтажек в качестве предлога для начала войны в Чечне и, наверное, надо добавить к этому те бедные души на подлодке «Курск», которые бросили умирать на дне моря медленной ужасной смертью. И это лишь некоторые из примеров.

Innocent Bystander: В своё время, будучи сенатором, Джо Байден голосовал за все без исключения войны. А Дональд Трамп был единственным президентом за последние несколько десятилетий, который не начал ни одной войны. Таковы факты.

The Eternal Jew: Убийца Путин или нет, но он является лидером (диктатором) ядерной державы, которая пока ещё входит в число 10 крупнейших экономик мира. Поражает полнейший идиотизм Байдена, использующего в телевизионном интервью такие выражения в отношении одного из самых влиятельных людей в мире.

it'sme: Путинские сообщники будут знать, что если бы они устранили реальную угрозу применения силы, похищения и убийств, то большая часть населения России согласилась бы с Байденом! Поэтому их это ни в коем случае не оскорбило.

Peter Kimpton: Президент Байден оскорбил не россиян, а Путина. Так, в порядке уточнения.

Bogbrush: Сначала Урсула несёт чушь о вакцине, а теперь Байден снова начинает эту старую песню о том, что «Россия вмешалась в наши выборы», которая началась в 2016 году.

Kade: Битва между новоизбранным президентом Джо Байденом и президентом России Путиным (избранным дважды, в соответствии с российской конституцией) теперь перешла в более серьёзную стадию поиска «друг у друга души». Следующим этапом будет экономический бойкот, в котором Америка доминирует гораздо больше. Это может повлиять на отношения России с ЕС, особенно с Германией, после завершения строительства газопровода. Беда американских начальников разведслужб в том, что они поддерживают действующего президента, кем бы он ни был. Путину, человеку немногословному, но достигшему совершенства (обученному КГБ), не нужно вмешиваться в выборы в США, потому что в социальных сетях и других печатных и визуальных средствах массовой информации есть много людей, которые делают это и процветают на этом. Деньги в США — это Бог, которому они служат и которому поклоняются. И у них есть качество, характерное для ртути. Они движутся быстрее, чем можно уследить глазами!

Robert Ridley Newman: Сфальсифицировать результаты выборов — это не то же самое, что быть избранным, даже по тому фиговому листку, который вы называете российской конституцией. А деньги в России — это тоже Бог, но ещё в большей степени — просто подождите, пока они перестанут течь в карманы друзей Путина. Им это не понравится. Тот подвал в Екатеринбурге до сих пор существует.

Mr Man: Антироссийская риторика скорее вызвана досадой, чувством бессилия, что он не может сказать то же самое в отношении Китая, хотя это было бы более уместно.

Awaynboilyerheid: Путин ничем не лучше гангстера-убийцы, и наконец-то лидер свободного мира назвал его этим словом. Теперь единственное, на что он отреагирует — это удар по его карману и по карманам его дружков. Для начала надо заморозить все его активы.

BenC: Такая риторика в наши дни безобидна, мы живём в такие времена, когда каждый может сказать всё, что хочет, и все это делают. И в ответ на это — почти никакой реакции, кроме публикаций в прессе в течение одного-двух дней. Так что я не думаю, что это составляет особую проблему между двумя президентами.

MK Maynard: Убийца Путин гораздо менее опасен, чем убийца Си, но судить вам. Путин — не ангел.

CliveW: Посмотрим, к чему приведёт эта риторика, если вообще приведёт.

Peter Chandler, перевод INOSMI.ru
ИА «Антифашист»
18.03.2021
#Великобритания #Геополитика #Россия #США #Мнения
http://antifashist.online/item/kommentarii-britancev-bajden-oskorbil-ne-rossiyan-a-putina-tak-v-poryadke-utochneniya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Великобритания, #Геополитика, #Мнения, #Россия, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments