antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Зеленский-лох»: сторонники Стерненко разрисовали Офис президента, побили стекла и подожгли вывеску

Вчера, 20 марта, вечером на Банковой в Киеве около двух тысяч сторонников одесского радикала-убийцы Сергея Стерненко, поздравляя его с днём рождения, изрисовали оскорбительными надписями в адрес Зеленского здание Офиса президента, побили стёкла на дверях, подожгли вывеску и забросали файерами и шумовыми гранатами полицию.

Радикалы с пришли с государственными или красно-черными флагами. Для выступлений установили громкоговорители.

Собравшиеся радикалы облили здание ОП краской и пытались поджечь вывеску «Президент Украины» на здании. Также они разбили стекло в дверях здания Офиса президента, а в разбитые двери забросали файеры и дымовые шашки. Один из файеров залетел на балкон здания.

Участники акции скандировали «Аваков — черт», «Свободу политзаключенным», «Стерненко — свободу», «Зеленский, не молчи!», а также «Справедливость — Стерненко, справедливость — всем!».

Полиция практически не пыталась воспрепятствовать протестующим.

Во время акции сторонники Стерненко выдвинули свои требования к президенту Владимиру Зеленскому. Среди них:

— отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Ирину Венедиктову;

— освободить Стерненко и Андрея Антоненко;

— ввести санкции против Андрея Портнова.

Завершился протест салютом по случаю дня рождения Стерненко, которому 20 марта исполнилось 26 лет.

На данный момент здание Офиса президента Украины не приведено в порядок.

«Не надо отмывать здание. Именно в таком виде оно более точно отображает суть сегодняшней Украины, и показывает, кто есть кто в ней. А при свете дня свастика и иные многочисленные символы нацизма на Офисе Зеленского просто кричат в ответ: "где вы в Украине нацистов видели?”» - обнародовал видео, как утром выглядит здание ОП, публицист Александр Зубченко.

Намним, 23 февраля, Приморский суд Одессы приговорил экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко к 7 лет годам лишения свободы. В основе дела — обвинение в похищении бывшего депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Суд признал Стерненко виновным в похищении, но отменил наказание из-за истечения срока давности. Семь лет националист получил за ношение оружия и разбой. Он был взят под стражу в зале суда.

Депутат Сергей Щербич был похищен в ночь на 27 апреля 2015 года. Мужчину связали и поместили в подвал, где всю ночь избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Под утро похищенного вывели из подвала и доставили на автобусную остановку возле здания Суворовского районного суда Одессы, откуда Щербич добрался домой. По словам Щербича, Стерненко являлся организатором похищения и лично пытал его: бил дубинкой и давил пальцы плоскогубцами.

Уголовное производство по данному факту было открыто тогда же, в 2015 году. Осенью 2016 года обвинительный акт в отношении Стерненко был передан в суд. На судебные заседания по этому делу «патриот» не являлся.

Кроме того, Стерненко проходит обвиняемым по делу в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия — ч. 1 ст. 115 и часть 2 ст. 263 УК Украины, совершенном в мае 2018 году.

Также одесского радикала обвиняют в содействии торговле наркотиками в виде «крышевания» одесской сети магазинов «Поплавок», которые торговали синтетическими веществами под видом корма для рыб. Происходило это ещё в 2014 году, однако вспомнили о данном деле лишь в 2017 году. В том же году обвинительный акт передали в суд, рассмотрение дела продолжается по сей день.

После оглашения приговора журналисты «Страны» пообщались с жителями села Садовое, находящемся рядом с границей Украины и Молдавии, в котором вырос Стерненко. Односельчане на вопрос о Сергее Стерненко и его семье либо говорят уклончиво, опасаясь расправы со стороны семьи радикала, либо реагируют очень темпераментно и негативно: «не герой, а негодяй, вор, наркоман и убийца».

Фото и видео — по ссылке.

AF-News
ИА "Антифашист"
21.03.2021
#Зеленский #Политика #Украина #Хунта
http://antifashist.online/item/zelenskij-loh-storonniki-sternenko-razrisovali-ofis-prezidenta-pobili-stekla-i-podozhgli-vyvesku.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Политика, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments