antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Юг Украины бьёт рекорды по тяжелым COVID-больным

Сегодня в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова 110 тяжёлых пациентов с коронавирусом. Это самый большой показатель с начала пандемии, сообщил главный врач ведущей клиники региона Сергей Рыженко.

В соцсети доктор Рыженко ещё раз повторяет землякам, что «мёдом, цибулею і перцем» вылечить COVID-19 невозможно. По его словам, родственники пациентов буквально сходят с ума. Поток больных растёт, причём многие в крайне тяжёлом состоянии, подчёркивает главврач больницы им. Мечникова: «Наши реанимации уже не выдерживают нагрузки, из-за вспышки заражений реаниматологи работают на пределе возможностей. А общество, которое накрыло третьей волной, отказывается вакцинироваться». Власть продолжает обещать украинцам самые современные технологии лечения коронавирусной пневмонии. Тем временем больничные лаборатории Днепра подтверждают тревожный факт — как минимум у четверти уже переболевших людей антитела почему-то не вырабатываются.

Своя проблема у Херсонщины. Соседние Одесская, Николаевская и Запорожская области оставили этот приграничный край без медицинского кислорода. Как заявил во время последнего селекторного совещания директор Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко, все имевшиеся объёмы кислорода уже закупили для себя Одесса, Николаев и Запорожье, где заболеваемость COVID-19 достигла критической черты.

Сейчас действительно забиты людьми практически все николаевские больницы. Например, согласно данным государственной информационно-аналитической системы MEDdata, областная инфекционка заполнена на 100%. Примерно то же самое по состоянию на утро 22 марта творилось во всех городских «ковидных» госпиталях. «По Николаеву свободных палат не осталось, больным обустраивают койки в коридорах, но даже коридорных мест не хватает», — сообщил в Facebook местный журналист Олег Деренюга. С 24 марта по 4 апреля включительно здесь начнёт действовать жёсткий карантин. В администрации опасаются нехватки кислородных коек. Отмечено, что с нынешней недели этот южноукраинский город также соответствует «красной» зоне.

Илья Сергеев
ИА «Антифашист»
22.03.2021
#Украина #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Кризис
http://antifashist.online/item/yug-ukrainy-bet-rekordy-po-tyazhelym-covid-bolnym.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Кризис, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments