antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Организаторы «Евровидения» отказались принимать песню от Белоруссии

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» отказались принимать песню «Я научу тебя» от участников из Белоруссии — группы «Галасы ЗМеста».

Организаторы «Евровидения» заявили, что выдвинутая от Белоруссии песня не может быть представлена в её нынешнем виде. По их мнению, она «ставит под сомнение неполитический характер конкурса».

Белоруссии пригрозили, мол, если она не представит на Евровидение песню, которая соответствует правилам конкурса, то Минск будет дисквалифицирован.

Ролик с выступлением коллектива и треком «Я научу тебя» был удалён с официального YouTube-канала фестиваля.

В песне музыкантов содержались следующие строки: «Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку, я научу тебя ходить по струночке, ты будешь всем доволен, рад всему».

Лидер белорусского коллектива «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков заявил, что не считает композицию политизированной. Он добавил, что не знает точных критериев этого слова, так как «никто ж ничего не объяснил».

«Но сами мы никакой политический подтекст не закладывали. Там скорее социальный подтекст, не связанный непосредственно с Белоруссией. Текст — об общемировых тенденциях. Прямо с первой строчки можно это разбирать — и всё понятно будет», — прокомментировал музыкант.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности замены песни.

«Нас начинают уже по всем фронтам поджимают. Даже на Евровидении, я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос», — посетовал Лукашенко.

После этого участники из «Галасы ЗМеста» подготовили две новые композиции.

Напомним, в 2016 году на Евровидении победила украинская певица Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар. Тогда организаторы конкурса политическую подоплёку не увидели.

Интернет-пользователи советуют Лукашенко отправить на Евровидение Академический ансамбль песни и танца Вооружённых Сил Республики Беларусь.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
23.03.2021
#Белоруссия #Евровидение #Евросоюз #Политика #Культура
http://antifashist.online/item/organizatory-evrovideniya-otkazalis-prinimat-pesnyu-ot-belorussii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Евровидение, #Евросоюз, #Культура, #Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments