antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине срывается процесс вакцинации от коронавируса. ОП обвиняет Порошенко и Тимошенко

На Украине обострились проблемы с вакцинацией: похоже, что прививать граждан от covid-19 будет просто нечем. Индийский производитель вакцины Covishield временно приостановил их экспорт, а поставки китайской вакцины Sinovac находятся под огромным вопросом.

Офис президента (ОП) уже нашёл объяснение срыву вакцинации, обвинив в этом экс-президента Петра Порошенко и в меньшей степени — лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Благо, западные кураторы помогли, опубликовав «темник» в The New York Times.

Так, глава здравоохранительного комитета Рады Михаил Радуцкий заявил, что производитель препарата Covishield, индийская компания Serum Institute, очень недовольна «информационной кампанией» против её препарата. С его подачи провластные блогеры СМИ и телеграм-каналы наперебой бросились критиковать Порошенко, сравнившего индийскую вакцину с фекальной субстанцией. Сам нардеп, не называя фамилии бывшего гаранта Конституции, явно намекнул, что тот «обрёк на гибель тысячи украинцев ради удовлетворения собственных политических амбиций». Прямо обвинение в геноциде какое-то. По словам Радуцкого, уже даже посольство Индии письмо МИДу написало о недопустимости дискредитации этой страны, хотя обвинений в адрес индийского государства у критиков препарата не звучало.

«Смешнее всего в этой ситуации смотрится именно Порошенко. Сначала рассказывавший, что вакцина „г**но‟, потом начавший отнекиваться от этих слов через свою жену, а после — громогласно провозглашающий, что власть виновата в срыве вакцинации. Власть, а не, в том числе, он, уверенно добивавший с Супрун все 5 лет своего президентства доверие к медицине в целом и вакцинации в частности», — пишет ТГ-канал Klymenko Time.

В свою очередь по Тимошенко прошлись не в полную силу, не вспомнили другие её высказывания и действия, ведь в критике Covishield Юлия Владимировна сделала не меньше Порошенко, когда начала рассказывать, что из-за результатов вакцинации врачей в Одесской области надо собирать экстренное заседание СНБО. И что эта вакцина «в очень большом количестве стран под сомнением».

При этом Индия якобы заверяет, что вакцина AstraZeneca абсолютно безопасна, признана ВОЗ, и по всему миру уже 50 миллионов доз использовано. Украинская власть же снова попыталась обмануть граждан, приравнивая Covishield к AstraZeneca. Но в условиях падения доверия к последней в мире, это скорее минус для пропаганды идеи вакцинации как таковой.

Неясно, что будет с поставками китайского препарата Sinovac ожидавшегося 25 марта. Как сообщает ТГ-канал «Женщина с косой», по слухам Украина не получит её до конца марта, о чём известно чиновникам Минздрава, но информацию не озвучивают, чтобы не получить негативную реакцию в СМИ. Такое положение угрожает срывом кампании по вакцинации

«Если поставки китайской вакцины снова сорвутся и перенесутся, то мы окажемся в „плохой ситуации‟, когда у нас не будет никакой прививки от коронавируса и сам вакцинный кейс остановится. В МОЗ и Офисе Президента сейчас курируют этот кейс, но насколько удачно, увидим уже завтра. Сейчас нет официальных данных... Индийскую вакцину мы не получим, так как Индия сама остановила поставки. Даже британский посредник нам не помог, который получал хороший „откат‟ за свои услуги, продавая нам дорого эту „реплику‟», — утверждает телеграм-канал «Легитимный».

К слову, по поводу китайской вакцины важно подчеркнуть следующие аспекты: она ещё в стадии прохождения клинических испытаний, но её качество, по предварительным данным даже ниже, чем у Covishield — в медицинском журнале Lancet указана цифра 50,4%. То есть, половина привитых Sinovac могут заболеть коронавирусом или иметь другие негативные побочные эффекты. Очень сомнительно, что после вчерашних двух смертельных случаев найдётся масса желающих вакцинироваться китайской разработкой.

Таким образом, казавшийся победным для Зе-команды вакцинный кейс становится максимально токсичным. Вот в ОП и придумывают оправдания в виде «системной дискредитации вакцины», перекладывая ответственность с собственного непрофессионализма на политических оппонентов.

Иван Немов
ИА «Антифашист»
25.03.2021
#Украина #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Политика
http://antifashist.online/item/v-ukraine-sryvaetsya-process-vakcinacii-ot-koronavirusa-op-obvinyaet-poroshenko-i-timoshenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment