antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Месть коррупционеров». Саакашвили советует Зеленскому разогнать СБУ

Глава Офиса простых решений (он же Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Владимира Зеленского разогнать Службу безопасности Украины (СБУ), которая занимается «очковтирательством и дешёвой разводкой».

Такое заявление грузин сделал, комментируя действия СБУ по делу о частной военной компании, организаторами которой признаны экс-нардеп Семён Семенченко и «внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ)» Евгений Шевченко.

По мнению Саакашвили, произошедшее — «месть коррупционеров» из «главной коррупционной организации Украины», которой он считает СБУ.

Об этом Саакашвили написал в Facebook.

«Какая-то дешёвая разводка СБУ, которая просто занимается очковтирательством. Эта ЧВК действует уже несколько лет, в основном на территории Польши. Абсолютно открыто тренирует людей, как на Украине, так и в Польше, входит в Евросоюз. Почему-то поляки не считали её какой-то нелегальной организацией. Это обычная международная практика, и никакого секрета здесь нет. Если СБУ хочет расправиться с НАБУ и его представителем Шевченко, нечего выдумывать эти басни. Это обычная месть коррупционеров и главной коррупционной организации на Украине — СБУ», — написал Саакашвили.

Он считает, что службу, «которая придумывает такие глупости, нужно просто прикрыть», пока она не довела Зеленского и государственность страны до чего-то очень нехорошего.

«Убедительно и искренне советую президенту Зеленскому гнать в шею таких „защитников‟ национальной безопасности. Потому что они ни к чему хорошему ни его, ни украинскую государственность не доведут. Бьюсь об заклад, что это дело, как и многие другие, закончится ничем и окажется пшиком. Просто она была создана для каких-то конкретных целей и для конкретных политических игр», — добавил политик.

Напомним, накануне СБУ сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали экс-комбата добровольческого батальона Семёна Семенченко и Евгения Шевченко. По данным СБУ, «деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т.ч. против основ национальной безопасности». Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии реализовывались государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Также же СБУ устроила обыски в общественном движении «Украинский выбор» Виктора Медведчука, участники которого подозреваются в «покушении на территориальную целостность страны» и «государственной измене».

Ранее Саакашвили рассказал о «чёткой репутации» Украины как «страны-кидалова», где оберут до нитки. Также он обвинил в сносе своей «брачной хатынки» в Одессе «злобных и тупых бандерлогов».

antifa
ИА «Антифашист»
25.03.2021
#Зеленский #Коррупция #Украина
http://antifashist.online/item/mest-korrupcionerov-saakashvili-sovetuet-zelenskomu-razognat-sbu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Коррупция, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments