antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Чубаров уличил Штаб Навального в отказе «вернуть» Украине Крым

Глава так называемого Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что штаб российского блогера Алексея Навального не намерен возвращать Украине Крым.

Такой вывод Чубаров сделал на основании ряда действия Штаба. Так, соратники Навального разместили на своём сайте карту с российским Крымом, и в дальнейшем отказались её исправлять в пользу Украины.

Об этом Чубаров рассказал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что Штаб запустил сайт «Свободу Навальному», на котором разместил картографическое изображение Российской Федерации, включив в него Крым.

«По моей инициативе час назад (в 18.45 в среду 24 марта — ред.) у меня состоялся разговор с Леонидом Волковым, в ходе которого я объяснил неприемлемость такого действа и предложил привести границы РФ в соответствии с международно-признанными границами Украины, исключив на картинке полуостров Крым из границ РФ», — рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

В свою очередь, соратник Навального Волков объяснил Чубарову невозможность обозначить Крым украинским. Председатель Меджлиса не захотел транслировать аргументы Волкова в соцсети и предложил ему лично их озвучить.

Он также обвинил оппонентов Путина в том, что они такие же как Путин.

«Путин, нет слов, убийца и бандит! А кем тогда являются те, кто поддерживает Путина в его бандитском вторжении в Крым и оккупации полуострова?», — возмутился Чубаров.

«Не хочу никому читать никаких нотаций, ограничусь лишь очевидным — хотите справедливости у себя дома, прекратите мародёрствовать в чужом доме», — отметил Чубаров.

Напомним, в октябре 2014 года Навальный посоветовал украинцам не обманываться относительно возвращения Крыма.

«Крым — это бутерброд с колбасой, или что, чтоб его туда-сюда возвращать?», — заявлял тогда Навальный.

В январе 2021 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не стоит очаровываться Навальным с точки зрения интересов Украины, припомнив указанное выше изречение блогера. При этом он добавил, что Навальному, в случае прихода к власти в РФ, «бутерброд придётся вернуть».

Украина рассчитывает, что смена власти в России и уход Владимира Путина будут способствовать возвращению полуострова Украине. Однако в экспертной среде неоднократно указывалось, что кто бы ни сменил Владимира Путина, Крым Украине не будет возвращён никогда. Сам Путин 18 марта 2021 назвал Крым сакральным местом для России.

Скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
25.03.2021
#Крым #Меджлис #Украина #Либералы #ПятаяКолонна #Антироссия
http://antifashist.online/item/chubarov-ulichil-shtab-navalnogo-v-otkaze-vernut-ukraine-krym.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #Крым, #Либералы, #Меджлис, #ПятаяКолонна, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments