antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Премьер Канады не поддержал Байдена и сообщил, что Путину неинтересно мнение Запада о нём

Канадский премьер Джастин Трюдо считает заявление президента США Джо Байдена о том, что президент РФ Владимир Путин «убийца», таким, которое зашло слишком далеко.

Об этом сообщил сайт телеканала France 24.

Комментируя резкие высказывания в адрес Путина со стороны президента США, Трюдо добавил, что, в отличие от Байдена, не стал бы заходить так далеко, чтобы называть президента России «убийцей». По словам премьер-министра Канады, он не обладает такой информацией, чтобы делать подобные заявления.

Также Трюдо рассказал, что, по его наблюдениям, российского лидера Владимира Путина не особенно интересует то, что о нём думают на Западе.

«За последние пять лет, что я занимаю пост премьер-министра, у меня было несколько разговоров с Путиным, и, по моим ощущениям, он может посмотреть на тебя и сказать всё, что ему будет удобно в любой момент. Ему не особенно интересно, что о нём думают западный мир и Канада», — сказал Трюдо в интервью радиостанции SiriusXM.

Напомним, соответствующее заявление Байден сделал на минувшей неделе. В эфире американского ТВ у него спросили, считает ли он Путина «убийцей», на что глава Белого дома дал утвердительный ответ.

Президент РФ в ответ пожелал Байдену здоровья и предложил продолжить дискуссию в прямом эфире. Однако в Вашингтоне от этого отказались.

Бывшая помощница Джо Байдена Тара Рид, в марте прошлого года обвинившая его в изнасиловании в 1993 году, сочла реакцию Путина на слова Байдена спокойной и взвешенной, и сравнила президента России со львом.

«Знаете, льву необязательно говорить, что он лев, это и так очевидно», — сказала Рид в интервью RT.

Экс-президент США Дональд Трамп ранее раскритиковал американские СМИ за то, что они почти не освещали недавний казус с Байденом, который трижды споткнулся, поднимаясь по трапу самолёта. Произошедшее на трапе Трамп счёл поводом усомниться в адекватности Байдена.

antifa
ИА «Антифашист»
25.03.2021
#Геополитика #Канада #Россия #США
http://antifashist.online/item/premer-kanady-ne-podderzhal-bajdena-i-soobshhil-chto-putinu-neinteresno-mnenie-zapada-o-nem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Канада, #Россия, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments