antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В ДНР потребовали не выдвигать Наталью Поклонскую в депутаты Госдумы РФ. И запретить ей въезд в республику

Общественная палата ДНР обратилась с призывом к главе Крыма Сергею Аксёнову и главе ДНР Денису Пушилину. Донецкие общественники требуют не выдвигать Наталью Поклонскую кандидатом в депутаты Государственной Думы, а также запретить ей въезд на территорию Донецкой народной республики.

«Общественность Донецкой Народной Республики обращается к Главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой не выдвигать кандидатуру Натальи Поклонской на выборы в Государственную Думу РФ. Данный человек, оскорбивший своими высказываниями память погибших жителей Донбасса, недостоин представлять интересы русского народа», — говорится в тексте открытого обращения, опубликованного на сайте Палаты.

Лично от себя к главе Крыма обратился председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, ещё раз призвавший Аксёнова не выдвигать Поклонскую кандидатом в депутаты Госдумы. Кофман обвинил экс-прокурора в том, что она до 2014 года заводила дела на пророссийских активистов Крыма.

Заместитель председателя Общественной палаты Екатерина Мартьянова пошла ещё дальше, и призвала главу ДНР Дениса Пушилина запретить Наталье Поклонской въезд на территорию республики.

«В последнем интервью RT Наталья Поклонская открыла нам глаза на свою сущность. Последняя капля терпения — это её высказывания о Донбассе, о нас, о тех, кто нас защищает, о наших военнослужащих. Это плевок в нашу сторону.

В свою очередь, я, как общественник, хочу обратиться к Главе Донецкой Народной Республики Денису Владимировичу Пушилину, чтобы запретить ей въезд на территорию нашего государства», — говорится в обращении Мартьяновой к Пушилину.

Напомним, в интервью Антону Красовскому на телеканале RT Наталья Поклонская рассказала о том, что её бабушка до сих пор живёт на территории ЛНР, поэтому она знает настроения жителей Донбасса и ситуацию в регионе. По её словам, Донбасс «убили», а живущие там люди стали «нищими». Единственное, чего хочет население — это мира. Также экс-прокурор нелицеприятно отозвалась об Игоре Стрелкове (Гиркине), сообщив, что не поддерживает его стремление убивать во имя Русского мира.

В своих социальных сетях Наталья Поклонская анонсировала пресс-конференцию, где заявила о желании ответить всем обвинителям, и написала буквально следующее.

«Хочу обратиться к провокаторам, спекулирующим на теме Донбасса, и так называемым политинтриганам. Хватит издеваться над простыми людьми, которым нужен мир, а не война. И можно сколько угодно „перекручивать‟ мои слова, но их суть заключается в одном: Донбассу нужен мир! И кричите громче, что я не права. Показывайте свои настоящие „лица‟», — написала она в своём телеграм-канале.

Ранее «Антифашист» писал о том, что Натальи Поклонской до сих пор нет в списке кандидатов в депутаты Госдумы от Крыма. «Неугомонная Поклонская давно стала серьёзным раздражителем для крымской власти. И снова внести её в списки там явно не хотят. Поэтому Наталья Поклонская начала свою кампанию за выдвижение в депутаты Госдумы. И своеобразным штабом стал её Фейсбук, где она выдвигает одну инициативу за другой. Так, вчера она объявила набор волонтёров в „Команду Поклонской‟ и призвала крымчан писать ей претензии к крымской власти и вносить предложения по исправлению ошибок. Такая активность, конечно, не по душе Сергею Аксёнову. Он не намерен взращивать своего конкурента за голоса крымчан, которые всё чаще высказывают своё недовольство неповоротливостью крымской власти и коррупцией в окружении главы республики», — писал наш автор Иван Немов 17 марта (ещё до выхода интервью Поклонской в эфир).

Видео — по ссылке.

Елена Ничук
ИА «Антифашист»
26.03.2021
#Донбасс #ИнтеграцияРеспублик #Крым #Политика #Россия #РусскийМир
http://antifashist.online/item/v-dnr-potrebovali-ne-vydvigat-natalyu-poklonskuyu-v-deputaty-gosdumy-rf-i-zapretit-ej-vezd-v-respubliku.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #ИнтеграцияРеспублик, #Крым, #Политика, #Россия, #РусскийМир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments