antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Украина закупает картофеля в два раза больше, чем продаёт

Мифы об Украине, как аграрной супердержаве сегодня поддерживают только украинские власти. Ещё бы — а иначе зачем Украина Европе? Ведь больше ей не с чем стремится в ЕС. Кому она там нужна? Разве только как источник дешёвой рабочей силы и сырьевой придаток? Ну, разве что как склад всякой химической и радиоактивной дряни.

Но если с дешёвой рабочей силой на Украине пока всё в порядке — украинцы регулярно выезжают не только на европейские плантации, но и на заработки в Россию, то вот с сельскохозяйственной продукцией дела обстоят совсем уж плачевно. И цифры здесь говорят сами за себя.

В январе-феврале 2021 г. Украина импортировала 58,37 тыс. т картофеля. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы Украины.

В денежном эквиваленте экспорт в отчётном периоде достиг $12,44 млн.

Основными странами, из которых импортировался картофель с начала 2021 г. стали:

Польша — на $4,78 млн (38,4%);

Литва — на $2,09 млн (16,8%);

Латвия — на $1,05 млн (8,4%);

Беларусь — на $1,04 млн (8,4%);

Румыния — на $1,02 млн (8,2%).

При этом в январе-феврале Украина экспортировала 26 т картофеля на сумму $9 тыс.

Как говорится, почувствуйте разницу.

Тем не менее, украинский премьер-министр Шмыгаль продолжает утверждать, что Европейский Союз является главным торговым партнёром Киева, а доля торговли товарами и услугами из ЕС составляет 41 процент от общего объёма торговли Украины.

«Уже более 14 тыс. малых и крупных украинских предприятий являются экспортёрами нашей продукции в ЕС. Этот список будет только расти, и украинские предприятия получат возможность без квот экспортировать свою продукцию в ЕС», — отметил премьер.

Интересно, что Денис Шмыгаль забыл уточнить, что именно Украина поставляет в Европу. Самое смешное, что как утверждает замминистра экономики — торговый представитель Тарас Качка, в феврале Украина на $50 млн, или 15% по сравнению с февралём-2020 увеличила экспорт кондитерских изделий. Видимо, конфетами «Рошен» украинцы уже объелись?

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
25.03.2021
#Украина #Страна404 #Руина #ЭкономикаКоллапса #Экономика #ЭкономическиеСвязи
http://antifashist.online/item/ukraina-zakupaet-kartofelya-v-dva-raza-bolshe-chem-prodayot.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Руина, #Страна404, #Украина, #Экономика, #ЭкономикаКоллапса, #ЭкономическиеСвязи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments