antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Слуга народа» предложил «заключить» украинцев, нежелающих вакцинироваться

Народный депутат от «Слуги народа» Дмитрий Гурин, ранее предлагавший увольнять врачей за отказ от прививки против COVID-19, инициировал ограничение прав и других украинцев, которые не хотят вакцинироваться.

Об этом Гурин написал на своей странице в Facebook.

Он предлагает запретить «отказникам» посещение кафе, ресторанов, школ, вузов и так далее, фактически — «заключить» людей в собственном доме, пока те не сделают прививки.

«Следующий шаг после обеспечением страны достаточным на 100% объёмом вакцин — поразить тех, кто отказывается от вакцинации в отдельных правах, которые несут угрозу жизни и здоровью других граждан (запрет посещения кафе и ресторанов, школ, вузов, театров, кино, спортивные события и другие), как сейчас делает Израиль, и готовятся сделать другие страны в Европе», — написал нардеп.

Гурин считает, что окружающие «не должны нести последствия» потому, что некоторым людям «страшно» вакцинироваться против коронавируса.

«Вам страшно — вы сидите дома. Всё просто. Хотя, что я говорю о школах, Верховный суд уже принял решение, что запрет посещения школ невакцинированными детьми является законным», — подчеркнул «слуга народа».

Добровольная массовая вакцинация препаратом Covishield — индийским аналогом вакцины AstraZeneca, за которой лично летал Степанов, началась в стране с месячным опозданием — 24 февраля. При этом сохраняется её крайне низкий темп. Недоверие к индийской вакцине усилилось после официального подтверждения двух смертей после прививки аналогом AstraZeneca.

25 марта на Украину доставили первую партию вакцин CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.

Вчера, 28 марта, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, в четырёх областях: в Черниговской, Ровенской, Донецкой и Луганской, за день не вакцинировали ни одного человека.

Всего на Украине с начала вакцинации прививки сделали 198 465 человек, из них получили первую дозу — 198 464 человека, а две дозы получил один человек.

По информации пресс-службы Минздрава, на утро 29 марта на Украине выявлено 8 346 новых случаев коронавирусной болезни. 178 — летальных случаев.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
29.03.2021
#Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Украина #Хунта
http://antifashist.online/item/sluga-naroda-predlozhil-zaklyuchit-ukraincev-nezhelayushhih-vakcinirovatsya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments