antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

СБУ провела массовые обыски у представителей «Украинского выбора» Медведчука в 10 регионах

Служба безопасности Украины (СБУ) продолжает визиты с обысками к гражданам, которые настроены оппозиционно к действующим властям. Сегодня СБУ провела обыски в 10 регионах страны.

Об обыске в своей квартире заявила политический обозреватель и аналитик Елена Маркосян.

«Утро начинается с рассвета! А у меня сегодня оно началось с обыска. Это первый в моей жизни обыск. Делюсь впечатлениями. Для начала скажу, что меня обыскивать просто — имущества практически по минимуму. Всё на виду. Мебели почти нет. Дверей нет, шкафов тоже нет. Поэтому всё прошло очень спокойно, размеренно. Без экстрима с взаимным уважением сторон. Я не возмущалась и не собираюсь. Всё понимаю. Конечно, обыск — не вечеринка, но что поделать, если власть не понимает, чем ей заняться, чтобы не так страшно было видеть реальное движение страны в болото проблем. В общем, друзья, у меня всё в порядке! На допросы похожу. Впечатлениями поделюсь обязательно», — сообщила Елена Маркосян в социальных сетях.

«Старое дело 2014 года. Его уже закрывали. Теперь открыли, но я думаю, что перспектива та же», — добавила она в комментариях.

Сегодня ранее о проведении обысков по всей Украине заявил нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь», экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

«Запугивание оппозиции и усиление давления на оппонентов власти на Украине продолжается полным ходом. После проведённых на прошлой неделе обысков в офисе „Украинского выбора‟ сегодня с самого утра сотрудники СБУ в нескольких областях Украины проводят обыски у граждан, некогда имевших отношение к этой общественной организации. Их подозревают в сепаратизме, терроризме и прочих, ставших уже традиционными на Украине преступлениях против „основ национальной безопасности‟», — сообщил Ренат Кузьмин.

«Украина стремительно превращается в полицейское государство, использующее правоохранительные и судебные органы в целях, далёких от задач уголовного судопроизводства», — подчеркнул Кузьмин.

«Коммунисты кончились, русские кончились — теперь пришла пора антифашистски настроенных украинских патриотов. Отличная иллюстрация для известной книжки „Открытое общество и его враги‟. Враг — любой, кто против открытости к внешнему управлению», — прокомментировал проводимые обыски запорожский журналист, первый и единственный оправданный на Украине политзаключённый, Павел Волков.

Отметим, что Елена Маркосян ранее готовила экспертные и политические обозрения для «Украинского выбора».

Сама СБУ также официально подтвердила, что сегодня провела 20 обысков в 10 областях у представителей общественной организации «Украинский выбор», связанной с Виктором Медведчуком.

«Сегодня у руководства и представителей этой организации было проведено 20 обысков. Соответствующие мероприятия осуществляются с целью документирования противоправной деятельности указанных лиц. Следственные действия происходили в более 10 регионах страны. Изъятая доказательная база добавлена к материалам дела», — говорится в сообщении на сайте СБУ.

Представителям организации вменяют «содействие проведению в марте 2014 незаконного референдума и выборов в АР Крым и в городе Севастополь».

Напомним, 25 марта в офисе организации «Украинский выбор» были проведены обыски сотрудниками СБУ и Офиса генпрокурора.

Трём руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор», которые не находятся на территории Украины, сообщено о подозрении.

Скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
30.03.2021
#Украина #Хунта #Политика #Русофобия #СтранаНесвободы #ПолитическиеРепрессии
http://antifashist.online/item/sbu-provela-v-10-regionah-massovye-obyski-u-predstavitelej-ukrainskogo-vybora-medvedchuka.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #ПолитическиеРепрессии, #Русофобия, #СтранаНесвободы, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments