antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Благодаря поддержке Банковой Вирастюк «выиграл» выборы на Прикарпатье

Партия «Слуг народа» всё-таки «дожимает» победу своего кандидата Василия Вирастюка на довыборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе № 87, расположенном на Прикарпатье.

Подсчёт бюллетеней там вёлся не более суток, после чего на членов избирательных комиссий начали оказывать давление народные депутаты от правящей политсилы, которые внезапно приехали в Ивано-Франковскую область. И вот, по состоянию на сегодняшнее утро, подведение результатов возобновилось. После обработки 71,79% бюллетеней лидерство сохраняет Вирастюк, опережающий почти на 1000 голосов своих конкурентов — «свободовца» Руслана Кошулинского и владельца курорта «Буковель» Александра Шевченко.

Немаловажно, что вчера произошла замена председателя окружной избирательной комиссии на округе, а также исключение членов комиссий, нелояльных «Слугам». Данные мероприятия наряду с изоляцией Шевченко, похоже, дают нужный результат. Отметим, что для Офиса президента (ОП) важно провести своего кандидата, чтобы продемонстрировать способность партии Зеленского забирать себе националистически настроенный электорат Западной Украины, мол, президент и «Слуги» не являются «хромыми утками». Поэтому на Ивано-Франковщину и отправили целый десант нардепов и политтехнологов, чтобы добиться выполнения данной задачи любой ценой.

«В первую очередь посчитали все избирательные участки, где побеждал кандидат от „Слуги народа‟, сформировали медийную иллюзию, что протеже президента победил, и „затормозили‟ подсчёт голосов. При этом началось противостояние, где каждая из сторон начала обвинять другую в фальсификациях. Офис Президента поставил задачу „задобрить‟ всех, от Кошулинского до представителей ЕС-БПП с тем, чтобы оставить Александра Шевченко в одиночке без ситуативных союзников. Такой стратегией пользовались „донецкие‟ во времена Януковича, а также Пётр Порошенко, когда забирали избирательные округи у своих вчерашних союзников», — пишет телеграмм-канал «Легитимный».

Впрочем, по сведениям ТГ-канала «Резидент», ОП уже решил все спорные вопросы с Шевченко, и соратник олигарха Игоря Коломойского больше не собирается излишне упорствовать в борьбе с властью.

«Офис Президента закрыл вопрос с Шевченко по 87 округу, и теперь победа Вирастюка будет „чистой‟. Сыграли свою роль действия власти с заменой начальника полиции и повторная замена членов комиссий, а также личное присутствие нардепов. Шевченко пообещали преференции для бизнеса и закрытие уголовных дел», — отмечает «Резидент».

Напомним, мы писали, что на Банковой далеко идущие планы в отношении Вирасюка. Там уже давно прорабатывают сценарий смещения мэра Киева Виталия Кличко с его должности по причине утраты к нему доверия со стороны Зе-команды и президентских амбиций боксёра. И в качестве замены ему собираются продвигать Вирастюка как очередное новое лицо украинской политики.

Иван Немов
ИА «Антифашист»
01.04.2021
#Украина #Политика
http://antifashist.online/item/blagodarya-podderzhke-bankovoj-virastyuk-vyigral-vybory-na-prikarpate.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments