antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Владимир Скачко. Военные резоны «сонного Джо»

В последние дни участились разговоры между Москвой, Киевом и Вашингтоном на увлекательную потенциально кровавую тему возможной войны в Донбассе. Ну, о том, что когда Россия вероломно нападёт на Украину, то США спасут и дадут отлуп агрессору. До последнего украинца.

Переговорили все со всеми, но позиции сторон показательно не поменялись ни на йоту. Последними буквально вчера, 1 апреля 2021 года, в международный День дурака, министр обороны Украины Андрей Таран и его американский коллега-повелитель Ллойд Остин «уже второй раз за последние полтора месяца обсудили направления усиления взаимодействия между Украиной и США в сфере безопасности и обороны». И горячо заверили друг друга, что если что, так сразу. Если Россия нападёт, то США стеною встанут за своего молодого, но раннего восточноевропейского побратима по мировой демократии и верности трансгендерным ценностям. Буквально накануне, 31 марта, в международный День видимости трансгендеров Минобороны США с соизволения тамошнего главковерха президента Джо Байдена отменило запрет предыдущей президентской администрации Дональда Трампа на службу в американских вооружённых силах этих самых трансгендеров.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу через 30 дней, если ребята-девчата захотят служить в ВС и будут соответствовать предъявляемым к новобранцам требованиям (??? — авт.), то смогут поступить на военную службу. И получить всё положенное им по закону медицинское обслуживание, связанное с переменой пола. Их также будет запрещено увольнять из армии и всячески дискриминировать в самой армии на основании половой идентичности. Усиление для Пентагона, как вы понимаете, страшное: уже сейчас по оценкам спецов, в американских войсках может насчитываться от 1 тыс. до 8 тыс. считающих себя трансгендерами. А теперь новые как ломанутся служить! Ведь теперь им обещана ещё и гормональная терапия, соответствующая смене пола. Чтобы, значит, в неподходящее время боёв за демократию волосы на груди у новых женщин не росли и тестикулы у новых мужчин не отваливались. А то как же подвиги совершать в такое стрёмное время?

Но не суть. Трансгендеры на защите американских интересов в борьбе против конно-подводных бурят Путина за украинский Донбасс — это, конечно, вершина на торте военного трансатлантического братства. Потому что ещё раньше председатель объединённого Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли по очереди переговорил с начгенштаба — первым замминистра обороны России Валерием Герасимовым, а потом с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком. Затем госсекретарь СШС Энтони Блинкен выслушал привычную воинственную истерику главы МИД Украины Дмитрия Кулебы насчёт того, что Россия несправедливо перемещает свои войска в опасной близи от границы с «нэнькой», чем страшно угрожает её безопасности. И, конечно же, пообещал поддержку Киеву в случае эскалации «военной агрессии» со стороны России.

Но Украина так и осталась в истерике, потому что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков явно не от своего имени сказал:

«Российская Федерация перемещает вооружённые силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы. Что касается участия российских войск в вооружённом конфликте на территории Украины, то российские войска никогда не принимали в нём участие. И не принимают. Это является исключительно внутриукраинским конфликтом».

А бывший командующий вооружёнными силами США в Европе Бен Ходжес как бы резюмировал от США и для США:

«Тот факт, что на границе с Украиной находятся российские войска, и они не ушли оттуда после объявления, что они уйдут, не означает автоматически, что будет новая операция. Но это план, чтобы создать неопределённость, дестабилизировать Украину и применить рычаги влияния. И конечно, я бы сказал, что действия России являются испытанием для администрации Байдена, это испытание для нового президента США».

То есть, повторяю, стороны остались при своих. Равно как и очевидно то, что с каждым днём администрации Байдена нужны новые отвлекалочки и заманухи, чтобы переключить внимание американцев от внутриамериканской информационной повестки и подкрепить могучий авторитет старика-президента, которому всё труднее и труднее просто стоять на ногах.

У Байдена, которого его предшественник Трамп называл «сонным Джо», а теперь язвительно потешается над его устойчивостью, действительно есть, как минимум, четыре резона, чтобы воинственно размахивать ракетной дубинкой и лязгать гусеницами «Абрамсов» по всему миру, особенно в Европе. Три причины — чисто внешние, международные, одна — внутриамериканская. С последней и начнём.

Байден приближается к своим первым 100 дням, когда принято подводить некие промежуточные, но символичные итоги. Но подводить-то, собственно, нечего (лафа для трансгендеров — не в счёт), а планы поднять налоги вгоняют в уныние и заставляют сжимать в гневе кулаки не только богатых, но и обычных американцев, сильно изнурённых, к тому же, пандемией коронавируса. Вот «Сонному» и нужна маленькая победоносная война американскими руками или хотя бы с участием США. Чтобы мобилизовать свой электорат и переключить внимание американцев с собственных провалов и госимпотенции на негодный объект — на «врага», угрожающего базовым американским ценностям. Чтобы как бы в условиях войны приструнить критиков, уже традиционно объявив их «агентами Кремля», которые по заданию Путина раздувают скандал вокруг финансовых афер отца и сына на Украине и Китае. И сам Джо, и его сын Хантер уже фактически признали Украину для себя «токсичной». Теперь им осталось подтвердить это делами — туда не ездить, но войну там «за демократию» сварганить.

Первая международная причина — это стремление Байдена военной эскалацией на той же Украине восстановить не просто трансатлантическую солидарность, а некий единый фронт Европы и Америки. В лице НАТО. И полностью покорного Евросоюза, который опять бы захотел прятаться под американским «ядерным зонтиком». Против, разумеется, «агрессивной и недемократичной» России. И чтобы никто в Европе не говорил о «смерти головного мозга НАТО» (как президент Франции Эмманюэль Макрон), не стремился гарантировать свою энергобезопасность за счёт России (как канцлер Германии Ангела Меркель) или не стремился торговать с Ираном и — о, ужас! — с Китаем (как Берлин и Париж вместе). Ну и, конечно же, антиковидная российская вакцина «Спутник V» не должна составлять в Европе конкуренцию американскому «Пфайзеру».

Во-вторых, возможная война на Украине должна помочь, с одной стороны, нанести удар — желательно смертельный — по газопроводу «Северный поток-2» («СП-2»). С другой — «враг у ворот», закабаляющий Европу при помощи коварной «трубы», должен мобилизовать НАТО, сплотить её страны-члены и таки гарантировать отчисления в сумме 2% национальных госбюджетов на содержание этого антироссийского, но крайне демократичного «кулака». Когда война и страшно, то, размышляют в Вашингтоне и Пентагоне, не до складирования евро в кубышки. Усиленный и профинансированный Альянс с новой силой выступит против Москвы. В украинском, повторяю, Донбассе.

И, конечно же, в-третьих, угроза войны поможет Байдену и Украину превратить в единый покорный и не ропщущий, а единодушный отмобилизованный военный лагерь, где никто не помышляет протестовать. Не ставить под сомнение режим президента Владимира Зеленского, который за ниточки дёргают в Вашингтоне, не служить источником компромата об упомянутых выше нечистоплотных финансово-коррупционных делишках отца и сына Байденов с украинской фирмой «Буризма». При угрозе войны в Донбассе «зе-дебилы» должны будут ввести военное положение и под этим соусом зачистить любое недовольство в стране перед лицом «общего врага». И всем хорошо: и Зеленскому, и Байденам. В националистическом и даже неонацистском угаре ура-патриотов и идиотов, приветствующих войну против России, утонет всё. Как украинский шлейф финансовых афер нынешнего президента США, так и государственная тупорылость сегодняшнего главы Украины.

Второе — очень важно для официального Киева, который уже понёс собственную страну в разнос. «Зе-дебилам» тоже нужно готовиться спасаться и намечать тропы для бегства на запасные аэродромы. Потому что уже упомянутый экс-главком Ходжес может себя в отставке не сдерживать. И он смелее рисует сложившуюся ситуацию, связанную с войной США на Украине ценой украинцев:

«Три вещи, которые администрация (Байдена — авт.) должна сделать: мы обязаны убедиться, что у нас есть стратегия и люди на месте — послы, в министерстве обороны, которые смогут смотреть на весь Черноморский регион. Второе — нам нужно теснее работать с Берлином и Парижем, потому что это две столицы, которые должны привлечь Кремль к ответственности. И пока, по моему мнению, они не сделали ничего для весомого давления на Кремль. И третья вещь, которую нужно сделать — мужчины и женщины в украинской армии заслуживают сильного, прозрачного, этичного правительства, свободного от коррупции».

А где такое правительство взять на Украине? Нет его там. В этом-то и вся проблема. И Киева, и, увы, Вашингтона, который на Украине опирается, конечно, на «сукиных сынов». Своих, но всё же «сукиных». А «сонный Джо» думает. Если думает...

Владимир Скачко
ИА «Антифашист»
02.04.2021
#США #Украина #НАТО #Антироссия #Скачко
http://antifashist.online/item/voennye-rezony-sonnogo-dzho.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #НАТО, #США, #Скачко, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments