antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Николай Скорик: Украинским типографиям грозит мощнейший удар

Для чего могут закрывать ввоз тех или иных импортных товаров нормальные власти, заботящиеся об экономике своих государств? Для того, чтобы поддержать своего производителя.

При этом, конечно, для начала этот самый производитель товаров, аналогичный тем, импорт которых запрещают, должен уже быть в наличии. Или же, если ставится задача провести импортозамещение какой-то продукции с нуля или почти с нуля, то вначале принимаются меры для создания такого производства. Например, путём предоставления налоговых льгот, направления в эту отрасль инвестиций и т.д. А уже затем, когда такое производство создано, запрещается импорт.

Но это всё — о нормальных, здравомыслящих властях. На Украине же во главе с Зеленским и Шмыгалем, всё естественно, по-другому — шиворот-навыворот. Поэтому Кабмин запрещает импорт газетной бумаги из России, которая на Украине сейчас не производится. При этом, по данным Украинской ассоциации Медиа Бизнеса, около 90% газетной бумаги на Украине импортируется именно из России. Так как российская бумага, во-первых, дешевле, чем любая другая, и, во-вторых, подходит по своим характеристикам большинству украинских типографий.

Поэтому украинская печатная пресса, и так переживающая не лучшие времена, получит мощнейший удар. В результате часть газет и журналов просто закроется, а часть вынуждена будет существенно поднять цены (из-за закупки более дорогой бумаги в других странах) и лишится части своих читателей. Пострадает также и книгоиздание, где часть используемой бумаги — тоже российская.

Тысячи людей лишатся работы, сотни тысяч — возможности читать любимые издания, государственный бюджет — неполученных налогов.

Очередное идиотское решение идиотской власти.

Николай Скорик
ИА «Антифашист»
02.04.2021
#Украина #Экономика #Русофобия #ЗаконБумеранга #Укромаразмы
http://antifashist.online/item/nikolaj-skorik-ukrainskim-tipografiyam-grozit-moshhnejshij-udar.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗаконБумеранга, #Русофобия, #Украина, #Укромаразмы, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments