antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Помощник Путина призвал правительство и Совфед задуматься, как «великоросские земли» оказались вне территории России

Помощник Владимира Путина, экс-министр культуры России Владимир Мединский заявил, что российские сенаторы должны задуматься о том, как «великоросские земли» оказались вне территории России.

Об этом он сказал, выступая перед Советом федерации, сообщает «Коммерсантъ».

Встреча российских сенаторов с представителями министерств состоялась в Совете федерации РФ в конце марта. На ней, в частности, обсуждалась российская история и то, как она «должна стать главным оружием в ментальной войне с Западом».

В ходе своего выступления перед сенаторами Мединский заявил, что «фальсификация истории — это не цель, а средство, которым пользуются западные силы, промывающие мозги россиянам».

Владимир Мединский упомянул, что студенты истфаков не должны слушать «неправильные» передачи на «соответствующих радиостанциях».

Ведь «работа по навязыванию западных ценностей» неизбежно приведёт к тому, что россияне добровольно захотят «отдать обратно Курилы, Калининград, Карелию и Выборг», предупредил он.

Под конец господин Мединский дал аудитории домашнее задание: подумать, «как так получилось, что великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и даже Белоруссии».

Напомним, Мединский — уроженец Черкасской области Украины. Его отец ранее служил в Министерстве обороны СССР, а ныне является советником председателя Российского военно-исторического общества.

Предложение Мединского сегодня прокомментировали в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что реплика Мединского не имеет отношения к планам Администрации президента РФ.

«Нет, на повестке дня нет такого вопроса. Скорее, это такие научные изыскания, это не имеет отношения к повестке дня Администрации президента», — сказал Песков.

Напомним, ранее, в День воссоединения Крыма с РФ президент Владимир Путин обратился к бывшим республикам СССР, щедро одарённым большевиками российскими территориями, рассказав, с чем Россия «никогда не согласится».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил посягателям на земли Белоруссии «недолговечной» жизнью.

Также ранее депутат Госдумы РФ, глава комитета по вопросам образования и науки Вячеслав Никонов в эфире Первого канала заявил о том, что «территории Республики Казахстан — это большой подарок России». Его высказывание поддержал другой депутат — Евгений Фёдоров.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что территория Казахстана унаследована от предков и — главное богатство местных жителей, которое «никто извне не отдавал ей».

antifa
ИА «Антифашист»
02.04.2021
#Россия #РусскийМир #История #Геополитика #Мнения
http://antifashist.online/item/pomoshhnik-putina-prizval-pravitelstvo-i-sovfed-zadumatsya-kak-velikorosskie-zemli-okazalis-vne-territorii-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #История, #Мнения, #Россия, #РусскийМир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments