antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Татьяна Чугаенко: Чтобы привить 75% населения Украине потребуется 10 лет

На прошедшей неделе Украина установила очередной антирекорд. Точнее, даже два. Впервые за время пандемии число заболевших за сутки превысило 20 тысяч. И 433 человека умерли.

А с вакцинированием по-прежнему беда. В информационном агентстве Bloomberg подсчитали, что такими темпами для того, чтобы привить 75% населения, Украине понадобится 10 лет. Обалдеть, конечно.

Виктор Медведчук в интервью телеканалу «Россия 1» сказал, что если бы Зеленский и Ко в ноябре позволили запустить производство «Спутник V» на харьковском «Биолек», то уже в мае у нас была бы своя вакцина. А это 600—700 тысяч доз в месяц. Из расчёта 2 дозы на человека — Украина могла бы своими силами ежемесячно вакцинировать 300—350 тысяч человек. Хочу напомнить, что по состоянию на сейчас прививки сделали чуть более 290 тысяч. За почти полтора месяца вакцинации результат, мягко говоря, не особо.

И ещё. Из уже упомянутого интервью: «в ноябре, когда было принято решение и дано добро на то, чтобы передать сырьевую составляющую и клеточную линию для производства вакцины „Спутник V‟ на харьковском предприятии, умирало 230—260 человек в сутки». Теперь же эти цифры почти вдвое выше. Но власть, простите, ни мычит, ни телится. И вакцину «Спутник» — гораздо более эффективную, чем то, что нам в итоге завезли, демонстративно не признаёт.

Сколько ещё людей должно умереть для того, чтобы руководство страны перестало изображать из себя не пойми что и наконец обратило внимание на катастрофическую ситуацию с коронавирусом? Боюсь, что вопрос риторический. Пока, по сути, единственный рабочий план по борьбе с пандемией предложил только Медведчук. Производить вакцину здесь, в Харькове. Не зависеть от других стран. Все остальные, как видим, ничего толкового предложить не в состоянии.

План министра здравоохранения Степанова — закупить и привезти в страну нэпотриб. План Зеленского — ничего не делать, не пускать никаких производителей, кроме западных. В общем, сами понимаете.

А если из всех политиков Украины такие вопросы решает только лидер оппозиции, то грош цена и этим политикам, и этой власти.

Татьяна Чугаенко
ИА «Антифашист»
05.04.2021
#Украина #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Кризис #Мнения
http://antifashist.online/item/tatyana-chugaenko-chtoby-privit-75-naseleniya-ukraine-potrebuetsya-10-let.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Кризис, #Мнения, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments