antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Кум Тимошенко возглавил коррупционные схемы на Одесской таможне

В Одессе в связи с санкциями СНБО была произведена «зачистка» местной таможни от тех, кто покрывал теневые схемы контрабандистов Вадима Альперина и Виктора Шермана: уволены начальник таможни Алексей Бочко и его заместитель Денис Пудрик. Последний имеет обширные связи в украинской политической элите, позволяющие ему жить далеко не по средствам, не опасаясь последствий.

Пудрика неоднократно ловили на коррупционных схемах и отстраняли от занимаемых должностей по линии внутренних проверок самой таможенной службы. Но через время, когда резонанс утихал, чиновник вновь оказывался при деле. Его заработок от участия в незаконных схемах настолько значителен, что большую часть денежных средств и имущества он скрывает с помощью супруги, утверждая, что якобы не знает, сколько она зарабатывает и чем владеет.

Впрочем, даже активы, о которых Пудрик официально «знает», выглядят внушительно: 540 тыс. гривен, 107 тыс. долларов ну и, по мелочи, евро и турецких лир. Официально заработали Пудрик с женой за 2020-й более 4,5 млн гривен: таможенник — более 3,5 млн гривен, его жена Наталья — около 1 млн. При этом значительная часть дохода имеет сомнительное происхождение: 1,9 млн получены за счёт продажи некоего не указанного в декларациях транспорта, а ещё 700 тыс. грн. указаны как подарок от отца.

Супруга таможенника Наталья Пудрик позиционирует себя как бизнес-леди: в её собственности находятся киевское информационное агентство «Континент» и ресторанное ООО «Туаль» — ресторан «Вкусно с Натали» в городке Украинка Киевской области. Всё это используется в целях отмывания средств, полученных мужем. Интересно, что у неё есть и официально работающий бизнес в Крыму: ООО «Сев-Транс» в Севастополе и ООО «Планета-Крым». Данный факт сам по себе является основанием для уголовного разбирательства против чиновника, ведь его жена официально платит налоги в бюджет России притом, что Украина до сих пор считает Крым частью своей территории.

Недвижимости у семейства Пудриков также хватает. На их балансе числятся: квартира в Киеве площадью более 114 кв. м., две донецкие квартиры в сумме на 238 кв. м., две квартиры в Стамбуле общей площадью 150 кв. м., купленная в 2020-м одесская квартира площадью 56 кв. м. в элитном жилищном комплексе, 2000 квадратных метров земли в Симферополе, на которых стоит особняк в 715 кв. м., особняк на 220 кв. м в городе Украинка.

Конечно, не обошлось и без дорогих автомобилей представительского класса. В 2016 г. Пудрик купил себе и жене Mercedes-Benz GLS 350 D и Mercedes-Benz GLE 400 за 8 млн грн. В 2018 г. у жены появилась Toyota Camry, а в 2020-м — китайский мопед Zongshen. Сам таможенник в 2020-м купил себе за 700 тыс. гривен автомобиль Kia Sorento. Кроме того, Пудрику и жене принадлежат два Renault Dokker.

Избегать скамьи подсудимых ему позволяют связи с Офисом президента и родственные отношения с Юлией Тимошенко.

«Как неоднократно ловившийся на взятках и схемах таможенник продолжает спокойно пребывать на свободе, несмотря на наличие крымской недвижимости и работающего там же бизнеса жены? Очень просто — Юлия Тимошенко в качестве кумы и близость тестя к экс-главе ОП Андрею Ермаку. В общем, так просто Одесская таможня от Пудрика уже не избавится», — полагает телеграм-канал «Одесский городовой».

Да уж, роскоши и богатству Пудрика могут позавидовать многие политики — настолько солидно «благодарили» таможенника контрабандисты за оказываемые им «услуги».

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
06.04.2021
#Коррупция #Украина
http://antifashist.online/item/kum-timoshenko-vozglavil-korrupcionnye-shemy-na-odesskoj-tamozhne.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments