antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Пока в Харькове свирепствует covid-19, и.о. мэра Терехов отдыхает в Турции

Временный мэр Харькова Игорь Терехов с прошлой пятницы отсутствует в городе. Пока Харьков находится в антилидерах страны по уровню заболеваемости коронавирусом, градоначальник решил с комфортом отдохнуть в Турции.

Тема внезапного исчезновения Терехова муссировалась в СМИ и телеграм-каналах с конца прошлой недели. Оказалось, что секретарь горсовета обнаружился в Турции, куда фактически по-тихому поехал отдохнуть, остановившись в Белеке в отеле Maxx Royal Belek Golf Resort. Это «роскошный отель для самых требовательных туристов», в 2015 году там останавливался президент России Владимир Путин во время саммита «Большой двадцатки». Позиционирующий себя соратником умершего в декабре прошлого года Геннадия Кернеса политик выбрал себе номер премиум-класса стоимостью 10 тыс. евро.

«Терехов выбрал номер не для простых смертных и заплатил за него более 10 тысяч евро. По такой цене турагентства предложат вам изысканный номер площадью под 200 кв. м с двумя спальнями и джакузи. Трудится человек как „раб на галерах‟. И должен достойно отдыхать», — иронизирует телеграм-канал «Бои без правил».

Но как только тему отдыха подняли местные депутаты и СМИ, и.о. мэра сразу же обнаружился на турецком заводе по производству автобусов «Karsan», о чём с помощью фото поспешил известить подписчиков в своём Telegram-канале. Он отчитался, что в поездке выбирал для харьковчан удобный и комфортный общественный транспорт. Также Терехов указал, что провёл несколько встреч с представителями турецкого бизнеса, которые ведут дела в Харькове, а все, кто подумал, что у него «каникулы» — клеветники.

«Вся эта история напоминает отдых президента Владимира Зеленского в Омане в 2020 году, который прикрыли какими-то меморандумами... Терехов решил сделать всё, чтобы проиграть выборы. Была бы „премия Дарвина‟ для политиков, которые ищут политической смерти, то он бы на неё номинировался. Харьковчане люди далеко не глупые», — комментирует произошедшее ТГ-канал «ЗеРада».

Вышеописанная ситуация как нельзя на руку конкуренту Терехова Михаилу Добкину, который, согласно данным закрытых соцпоросов, фаворит в мэрской избирательной гонке, намеченной на 31 октября нынешнего года. Хотя именно на секретаря горсовета сделали ставку на Банковой.

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента получил закрытую социологию по Харькову, по которой Добкин набирает на 7% больше чем Терехов», — пишет телеграм-канал «Резидент».

Конечно, у Терехова есть ещё полгода, чтобы попытаться ликвидировать отставание, проявив свои таланты в управлении городским хозяйством, если таковые имеются. Но вояж в Турцию явно негативно скажется на его репутации.

Фото — по ссылке.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
07.04.2021
#Украина #Харьков #Коронавирус #Covid19 #Политика
http://antifashist.online/item/poka-v-harkove-svirepstvuet-covid-19-io-mera-terehov-otdyhaet-v-turcii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Коронавирус, #Политика, #Украина, #Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments