antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Глава Одесского облсовета и его жена-нардеп скрывают свой бизнес с помощью жителя Донецка

Глава Одесского облсовета Григорий Диденко вместе с его женой Юлией обогащаются, используя своё нахождение в пропрезидентской партии «Слуга народа». При весьма скромном заработке они владеют немалыми активами, часть которых отсутствует в их декларации о доходах.

При весьма скромном заработке — 46 тыс. грн. за год, у Диденко наличными хранятся значительные денежные средства: 230 тыс. долларов США, 250 тыс. евро, более 114 тыс. грн. — в совокупности 14 млн грн. Баснословная сумма по нынешним временам для простого гражданина, получающего от 7 до 10 тысяч гривен зарплаты!

В декларации главы облсовета содержится немало интересных моментов. Вся недвижимость оформлена на жену, являющуюся действующим народным депутатом от «Слуг»: это 1,4 тыс. кв. м. земли в Венгрии, постройка на 40 кв. м. в Трускавце, киевская квартира в 32,2 кв. м. и квартира в Донецке площадью 67 кв. м.

Но при этом, как указал Диденко, они с женой арендуют киевские апартаменты площадью 154,5 кв. м. у Галии Милениной, жены Александра Миленина, бывшего помощника экс-нардепов Василия Салыгина и Юлии Ковалёвой. Салыгин ранее занимал должность бывшего же начальника ГУ МВД в Киеве. Сын этой прекрасной пары Павел Миленин благодаря своим коррупционным схемам стал легендой киевской прокуратуры. Ещё одной квартирой в Одессе семья Диденко пользуется бесплатно, а оформлена она на Ларису Бабич — бывшую главу Южного регионального центра организации закупок «Укрэнерго» и жену бизнес-партнёра Григория Диденко Евгения Бабича.

Свой бизнес супруги предпочитают не афишировать. На Юлию Диденко до сих пор оформлена половина крымского гостиничного ООО «Фирма-София», сведения о которой в декларации отсутствуют. А руководитель Одесского облсовета свои фирмы перед назначением на должность переписал на жителя Донецка Константина Сироту, в частности доли в ООО «Мясооптторг» и ООО «Овидиополь-Агро» и 50% в созданном месяц назад одесском ООО «ДК-Инвест Плюс». Видимо, таким способом донетчанин расплачивается за проживание в их квартире.

Кстати, именно после избрания Юлии Диденко нардепом, бизнес мужа резко пошёл в гору. ООО «Мясооптторг» и ООО «Овидиополь-Агро» были созданы в 2019 году. Григорий Диденко внёс уставной капитал в 350 тыс. грн. Откуда у него взялась такая сумма — неясно, ведь до 2019 г. его заработок, если верить декларации, не превышал 3500 грн., а жена жила за счёт неких страховых выплат.

«Становится более-менее понятно, почему в декларации Диденко годичный официальный доход его и жены-нардепа составляет чуть более миллиона гривен даже с учётом продажи машины и корпоративных прав, которые составляют половину от этой суммы, а вот наличкой они хранят при этом 230 тыс. долларов и четверть миллиона евро. Ну и Диденко при этом очень хитро „забыл‟ указать, сколько он с женой хранит в гривне на трёх счетах в „Приватбанке‟», — пишет ТГ-канал «Одесский городовой».

В общем, семья Диденко — типичные так называемые «новые политики» эпохи Зеленского, удачно пристроившиеся у коррупционной кормушки.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
09.04.2021
#Украина #Одесса #Коррупция
http://antifashist.online/item/glava-odesskogo-oblsoveta-i-ego-zhena-nardep-skryvayut-svoj-biznes-s-pomoshhyu-zhitelya-donecka.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Одесса, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments