antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Украинцы стали больше верить в «полномасштабное вторжение России» и в улучшение отношений США и Украины

Среди граждан Украины усилились опасения относительно «полномасштабного вторжения» России. Такие данные следуют из опроса, который провела Социологическая группа «Рейтинг» 6—7 апреля 2021.

В соответствии с опубликованными результатами, более трети населения Украины считает высокой вероятность «полномасштабного военного вторжения» России.

Такой точки зрения придерживаются 36% украинцев, полагая вероятность полномасштабного военного вторжения России на Украину, как высокую, 31% — как среднюю, 15% — низкую, 12% — говорят, что угрозы нет.

«По сравнению с декабрём 2018 (когда произошёл захват Россией украинских моряков), количество тех, кто считает, что угроза высокая, выросла почти в полтора раза», — заявили в «Рейтинге».

Вместе с этим подросла вера украинцев и в улучшение отношений Украины и США. Воодушевления в этом вопросе гражданам Украины прибавил приход к власти Джо Байдена.

43% опрошенных убеждены, что отношения между Украиной и США улучшатся после прихода к власти Джо Байдена (в феврале 2020 таких было 38%). 41% полагают, что они не изменятся, только 6% ожидают ухудшения.

Социологи опросили 2 500 человек в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, которые контролируются Киевом. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing—телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

antifa
ИА «Антифашист»
09.04.2021
#Украина #Русофобия #Мнения
http://antifashist.online/item/ukraincy-stali-bolshe-verit-v-polnomasshtabnoe-vtorzhenie-rossii-i-v-uluchshenie-otnoshenij-ssha-i-ukrainy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Мнения, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment