antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

По разные стороны окопов: Правда всегда одна

Украина. С мест сообщают: украинские военнослужащие, находящиеся на передовой, обеспокоены тревожной перспективой начала активных боевых действий, отчётливо осознавая, что в случае наступления украинской армии на ЛДНР им придётся сражаться с российскими войсками.

При этом они прекрасно понимают, что при таком развитии событий жить придётся недолго: счёт пойдёт на минуты, которые, вероятно, они будут отсчитывать, глядя на часы, подаренные президентом Зеленским во время его «окопной» фотосессии вдали от линии разграничения.

«Поэтому они встречают „в штыки‟ репортёров, появляющихся в окопах на 5—10 минут, делающих там „картинку‟ и заявляющих, что „победа будет за нами‟. Особенно военных раздражают ежедневные „командировки в окопы‟ журналистов из ВВС, CNN, „Голоса Америки‟, катарской „Аль-Джазира‟ и турецкой „Anadolu‟, которые активно призывают „уничтожить сепаратистов‟ и поминутно заявляют, что „Запад вам поможет‟, но убегают восвояси, услышав хотя бы один выстрел», — информирует телеграм-канал «Цибуля».

Донбасс. «Похоронили сегодня парня, умершего от прошлых ранений. Нормальный мужик до сорока, родом с „той‟ стороны — мать приехала на нашу территорию проститься с сыном... Вот я думаю: а каково матерям, родственникам, которые остались там, когда наши ребята отступили за нынешнюю черту? Они живут с сознанием того, что их сын, брат, отец воюет на нашей стороне, и для их властей он — террорист и сепаратист, или, в лучшем случае — пророссийский боевик. А вокруг них цветёт махровым цветом пропаганда государства, которое навязывает то, против чего их сын, брат, отец пошёл воевать. Действительность раздвоилась... Вот гроб, вот в нём бывший человек... а его мать стоит в нашем окружении и рыдает. Одна. Только что, всего пару часов, как приехавшая с Украины. Кто мы для неё? Как она нас воспринимает? Ведь прошло 7 лет с того момента, как её сын покинул дом, приняв своё решение. Как она относилась к этому решению тогда и как сейчас? Её об этом не спросишь — ей хватает своего горя... А ведь там много таких, перед которыми мы в долгу», — рассказывает основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Украина. СБУ проводит расследование о создании самопровозглашённого городского совета в Хмельницком. Невероятно, но факт: на Украине появился новый «сепаратистский» регион, причём, в западной её части, на подавление которого власть бросила значительные силы СБУ и националистов. О новом Хмельницком горсовете стало известно ещё в октябре прошлого года. Он был разогнан, но обыски и аресты во многих населённых пунктах области продолжаются до сих пор.

«... Следователи собирают информацию о причастности подозреваемых к деятельности, направленной на захват государственной власти. В СБУ отметили, что не удивились, если бы такое произошло где-нибудь на юго-востоке Украины, но то, что в Хмельницкой области — это сюрприз», — отмечает «Цибуля».

Донбасс. «От Украины можно ожидать всего, чего угодно, мы видим, что её усиленно подталкивают западные страны: где-то своим молчанием, а где-то телефонными звонками. Хватит ли решимости отдать приказ, или сработает осознание того, что это будет гибельно для самой Украины? Посмотрим», — подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин в ходе Большой пресс-конференции, состоявшейся накануне в Донецке.

Украина. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что «освобождение Донбасса силой приведёт к гибели большого числа людей и является неприемлемым для Киева», подчеркнув, что «ВСУ готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения операции ООС, так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины». Глава Офиса президента Андрей Ермак, в свою очередь, отметил, что «Украину не запугать скоплением войск на границах или воинственной риторикой». И всё это — после затяжной истерики украинских «патриотов» из-за передвижения российской военной техники по территории России. Иными словами, слабоумие и отвага запуганной и загнанной в угол Украины налицо...

Донбасс. Похороны убитого украинскими карателями 5-летнего Владика Дмитриева (Шихова) в посёлке Александровское и его почерневшая от горя бабушка Наталья, чудом не погибшая вместе с внуком.

«До меня только сейчас доходит, что Владика больше нет...», — рассказывает она военкору Катерине Катиной. А вот дедушка Александр ни с кем не желает общаться и тёмной тенью бродит по двору: утром он нашёл руку Владика, а ножку до сих пор не нашли, поэтому мужчина старательно осматривает каждый уголок злосчастного двора...

«Я стараюсь его одного не оставлять. Ему очень плохо, он плачет всё время, боюсь за него... Теперь этот дом проклят, здесь уже никогда не будет так, как раньше», — цитирует военкор плачущую женщину.

При этом украинский сегмент интернета кипит грязными домыслами, мол, погибший мальчик — фейк.

«Бездушные идиоты всё никак не угомонятся и продолжают писать бред то про „выдуманного мальчика‟, то про гранату во дворе... Вся семья ждёт извинений от тех тварей, которые смели писать клевету в их адрес, но разве твари могут просить прощения? Разве есть в них что-то человеческое?», — задаёт риторические вопросы Катерина Катина.

Украина. Военный атташе США на Украине Бриттани Стюарт под Донецком на месте гибели боевика «Правого сектора», украинского оперного певца неонациста Василя Слипака.

Полковник Стюарт отдаёт воинскую честь радикалу, разделявшему взгляды Гитлера на мироустройство и уничтожавшему мирное население Донбасса. Кстати, Слипаку посмертно присвоено звания Героя Украины. Впрочем, какая страна, такие и герои...

«... Аппарат американского ВАТа на Украине, конечно, в курсе, в какой структуре воевал творческий человек. Тут можно вспомнить, с какой радостью американцы принимали у себя фашистов после 1945 года. Ничего личного, только бизнес», — отмечает российский военкор Евгений Поддубный.

В контексте этого напомним, что ровно 6 лет назад, 9 апреля 2015 года, Верховная Рада Украины признала воинов ОУН, УПА, УНР, ЗУНР борцами за независимость и запретила коммунистическую пропаганду. В мире не так много стран, где убийц, насильников и мерзавцев, служивших в интересах других стран и дававших присягу Гитлеру, возводят в ранг героев.

Донбасс. Два человека, один из которых ребёнок, погибли, ещё двое получили ранения на территории ДНР из-за ведения боевых действий за неделю — заявление армии ДНР. Четверо жителей ЛНР, двое из которых — несовершеннолетние, подорвались на минах и взрывных устройствах у линии соприкосновения за неделю — заявление армии ЛНР.

И напоследок. В Киеве негативно отреагировали на публикацию в норвежской прессе, в которой обозреватель Торгейр Кнутсен назвал конфликт на Донбассе «войной Украины с сепаратистами». Даже указание норвежским автором того, что «сепаратисты поддерживаются Россией», не успокоило истерику «патриотов», заявивших, что «мировые СМИ должны называть этот вооружённый конфликт российско-украинской войной».

«Таким образом, в Киеве отдельные персоны продолжают считать, что они имеют право диктовать западным СМИ собственные трактовки событий, включая трактовку боевых действий на Донбассе. Тем временем, Госдеп США опубликовал доклад о соблюдении прав человека. Среди стран, в которых, по мнению американского внешнеполитического ведомства, нарушаются права человека, впервые за несколько лет названа и Украина, для которой это стало ушатом холодной воды», — отмечает телеграм-канал «Кремлёвская прачка».

Безусловно, Украине никто ничего не должен, и уж, тем более, иностранные СМИ, которые последнее время всё чаще и чаще довольно нелестно отзываются о «незалежной». Ведь рано или поздно правда станет основополагающим звеном в трактовке кровавых событий, развязанных Украиной.

Фото — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
11.04.2021
#Украина #ГражданскаяВойна #ВоенныеПреступления #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #Донбасс
http://antifashist.online/item/po-raznye-storony-okopov-pravda-vsegda-odna.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВоенныеПреступления, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #ИнформационнаяВойна, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments