antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Максим Войтенко: Новости с фронтов

В четверг или пятницу свидетели грядущего трындеца взяли перерыв. В Европе какой-то тип из Европарламента вяло предлагает в случае чего отключить Россию от SWIFTа, российские, украинские и американские чиновники делают различные заявления.

Каспийскую флотилию перегоняют через канал с Каспия в Азовское море. Судя по фото, взяли одни арткатера, ну и само фото появилось в интернете не просто так. Плюс появление псковских десантников в Крыму или еще где.

В выходные украинцы также распространяли фото о переброске своих войск. Учитывая, что в эти же выходные украинские тяжелоатлеты блестяще выступили в Москве и собрали все золото, новости апокалипсиса смотрелись так себе.

Ах, ну да, поддержать Кравчука в обороне Украины решил Ляшко. Какой из двух, сладкий мальчонка или главный санитарный врач республики, я так и не понял.

Еще популярные украинские блогеры начали постить правила ГСЧС о правилах поведения мирных на войне. Это вызвало локальные истерики хомячков и гневные отповеди других популярных украинских блогеров в стиле того, что: «Бояться не надо! Броня крепка и танки наши быстры!».

Я лично подозреваю, что документ этот появился на сайте ГСЧС Украины еще в 2014 или 2015 году. Кто-то сейчас увидел тут хитрый план по нагнетанию. Я увидел человеческую глупость и истеричность.

Сегодня Бутусов занимался тем, что по докладам российского Генштаба и, видимо, данным Вики, считал российские БТГ. А потом украинские. Сопоставлял и делал выводы. Я даже не знаю - это сродни гаданию на кофейной гуще или на картах Таро. Параллельно вышел материал «Страны», из которого также ясно, что ничего неясно.

Еще американцы погнали свои две плавучие батареи проекта «Ерли Берк» в Черное море, а Эрдоган вроде бы пообещал Зеленскому дать ударные беспилотники «Байрактар», что вызвало у одних эпилептические припадки патриотизма, а у других жжение пониже спины и крики: «Да мы ваши байрактары шапками закидаем!».

Причем Турция поставляет Украины такие дроны уже относительно давно и это не является тайной. И воспринимают их некоторые, как вундерваффе. Вот новость от октября 2019 года одного одесского СМИ:

«Турецкая компания Baykar Makina завершила поставку Военно-воздушным силам Украины вторую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Первую партию беспилотников Украина получила еще в марте этого года.Всего в рамках соглашения украинские военные получили шесть беспилотников. Также ранее украинская сторона сообщала о поставке боеприпасов (200 ракет) для беспилотников в соответствии с соглашением. Кроме того, в Турции в конце сентября этого года закончили обучение 50 военнослужащих ВСУ, проходивших подготовку по использованию и техническому обслуживанию беспилотников турецкого производства».

И новость февраля этого года: «Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил о том, что Украина начинает массово вооружаться турецкими многоцелевыми ударно-разведывательными беспилотными летательными аппаратами Bayraktar TB2. Первые массовые поставки турецких ударных беспилотников начнутся в этом году, причём, по словам командующего ВМС Украины, дроны предполагается активно применять в Азовском и Черноморском регионах».

Как по мне, главные игроки взяли паузу на какое-то количество дней. Возможно, американцы организуют посадку в Украине какого-то своего стратегического бомбера вроде B-2 Spirit. Смотрится он очень эффектно. А россияне поднимут в воздух ТУ-160 и с района Каспийского моря запустят «Калибрами» по каким-нибудь басмачам.

Ну и плюс подход в Черное новых группировок и взаимное объявление запретных зон для морских учений и стрельб.

Видосики с танками уже ни на кого особенно не действуют.

Максим Войтенко
ИА "Антифашист"
12.04.2021
#Украина
http://antifashist.online/item/maksim-vojtenko-novosti-s-frontov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments