antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Противостояние в ОП: Тимошенко защищается от нападок Ермака

В Офисе президента (ОП) продолжается кулуарная борьба между главой ведомства Андреем Ермаком и его заместителем Кириллом Тимошенко. Вскрывающимися фактами коррупции на президентской программе «Большое строительство» Ермак стремится воспользоваться для смещения Тимошенко, отдав его место министру развития общин и территорий Алексею Чернышову.

Сам Тимошенко пытается отбелить свой имидж, делая вид, что не знает о коррупционной составляющей «Большой стройки», предлагая всем желающим обращаться в правоохранительные органы, чтобы те наказали виновных. При этом, по слухам, информация об уголовных делах регулярно попадает в ОП. А заявления куратора «Большого строительства» и региональной политики вызваны стремлением переложить ответственность с его команды, получающей значительные откаты, на тех, кто реализует конкретные проекты.

«Кирилл Тимошенко пытается играть на опережение, ведь сейчас силовики рьяно „копают‟ под него как главного функционера в кейсе „Большого строительства‟. И чтобы себя уберечь от будущих коррупционных скандалов он перекладывает информационную ответственность на тех, кто сам попался на воровстве. В то же время Ермак плетёт интриги для усиления Алексея Чернышова. Оно произойдёт в том случае, если в течение двух месяцев глава ОП сам удержится на должности, а силовики положат на стол президенту компромат, собранный на схематоз Тимошенко», — утверждает телеграм-канал «Легитимный».

В свою очередь, сам Тимошенко надеялся занять кресло Ермака, периодически проплачивая публикации в Telegram против него, но пока ситуация не слишком благоприятствует этим планам.

«Тимошенко рассчитывал занять место Ермака и спокойно закрыть проблемные кейсы на „Большом строительстве‟, но ситуация кардинально изменилась в конце февраля. Теперь заместитель главы ОП находится под прямым ударом силовиков, которые собирают папочки на всех участников коррупционных схем», — констатирует телеграм-канал «Резидент».

Пока что куратор «Большого строительства», чувствует себя весьма неплохо, позволяя себе роскошные покупки в виде дома в Киевской области за 200 тыс. долларов. Красиво жить за откаты на «потёмкинских деревнях» Зеленского, доходящие до 40%, не запретишь. Правда, если Ермак всё же добьётся своего, очень сомнительно, что масштабы разворовывания бюджета снизятся.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
12.04.2021
#Политика #Украина
http://antifashist.online/item/protivostoyanie-v-op-timoshenko-zashhishhaetsya-ot-napadok-ermaka.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments