antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Военная сводка: ВСУ вели огонь на донецком и горловском фронтах, применялись тяжелые миномёты

Рано утром украинская армия нанесла миномётный удар по посёлку шахты 6/7 в Горловке. В 04:43 с позиций в оккупированном Ленинском ВСУ выпустили по району населённого пункта шесть мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток украинцы восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 66 боеприпасов. В зону огня попали населённые пункты на донецком и горловском направлениях.

На горловском фронте под обстрелом пребывали шахтные посёлки 6/7 и Гагарина, а также посёлок Байрак. Боевики применяли миномёты калибром 82 и 120 мм, гранатомёты и стрелковое оружие.

На донецком фронте под огонь попали Весёлое и Сигнальное. Здесь каратели применяли гранатомёты и стрелковое оружие.

Обстрелы, по информации представительства ДНР в СЦКК, обошлись без последствий для мирных жителей.

Сегодня начался очередной раунд переговоров в рамках Минского формата. Участники подгруппы по гуманитарным и политическим вопросам уже приступили к работе в режиме видеоконференции. 13 апреля пройдут встречи в четырёх профильных подгруппах, а в среду, 14 апреля, Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подведёт итоги переговорного раунда.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
13.04.2021
#Сводки #Донбасс
http://antifashist.online/item/voennaya-svodka-vsu-veli-ogon-na-doneckom-i-gorlovskom-frontah-primenyalis-tyazhelye-minomety-2.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments