antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кличко провалил борьбу с Covid-19, так и не обеспечив киевлян вакциной

Депутаты Киевского городского совета от партии Виталия Кличко «УДАР» проигнорировали голосование, направленное на предоставление столице возможности закупать вакцину от коронавируса. Всё это выглядит цинично, поскольку сам градоначальник, имеющий президентские амбиции, неоднократно обещал обеспечить киевлян препаратом от сovid-19, но ничего для этого не сделал и теперь призывает к общенациональному локдауну.

Недавно в Киевсовете рассматривали обращение в Кабмин и Раду о предоставлении Киевской городской государственной администрации (КГГА) разрешения прямой закупки препаратов от коронавируса, устранив существующую законодательную коллизию. Депутаты «УДАРа» отказались голосовать потому, что КГГА якобы и так имеет право закупать вакцину.

Ещё в январе текущего года Кличко собирался задействовать все свои иностранные контакты и связи для приобретения вакцины для жителей столицы, попросив Киевсовет выделить 140 млн. гривен для этой цели. В итоге депутаты поддержали данный запрос, но вакцин так никто и не увидел. А Киев, к слову, стабильно удерживает лидерство по стране по количеству заболевших, на прошлой неделе фиксировалось по 1500—2000 больных в день. Ежедневно от covid-19 умирают по 40—50 человек, часть смертей происходят прямо в машинах «Скорой помощи» вследствие нехватки койко-мест в больницах.

«В столице сегодня один из самых высоких уровней смертности от коронавируса. Из-за того, что в больницах просто нет свободных койко-мест, которые за целый год пандемии так и не появились по вине мэрии. А врачи, живущие под Киевом, не могут добраться до места работы из области в город, потому что Кличко не обеспечил им трансфер. И всё это при годовом бюджете на медицину в 5,8 млрд гривен. „Феноменальные‟ управленческие способности мэра Киева, которого волнует исключительно собственный пиар и перспектива побороться за президентское кресло», — описывает ситуацию телеграм-канал «Шептун».

Отметим, что Киев с 5 апреля усилил карантин. В городе закрыли все школы и детские сады. Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — работает по специальным пропускам, с получением которых возникли значительные проблемы у горожан. Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля. По заверению городских властей, эти меры должны обеспечить разрыв цепи передачи коронавируса. Вместе с тем, массовые развлекательные мероприятия в ночных клубах столицы в выходные дни продолжаются, а мэрия ничего не делает, чтобы их пресечь.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
13.04.2021
#Украина #Киев #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Кризис #Политика
http://antifashist.online/item/klichko-provalil-borbu-s-covid-19-tak-i-ne-obespechiv-kievlyan-vakcinoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Киев, #Коронавирус, #Кризис, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments