antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Гриневецкий и Труханов никак не поделят Одессу

В Одессе постепенно развивается конфликт между мэром Геннадием Трухановым и губернатором Сергеем Гриневецким, чьи ставленники на местах не могут поделить властные полномочия.

Конфликтная ситуация связана с разбирательством между Одесской районной администрацией и Одесским районным советом. Райсовет возглавляет близкий к Труханову экс-регионал Виталий Барвиненко, а райадминистрацию — протеже губернатора Юрий Крук. Изначально противоречия возникли по линии Крук-Барвиненко, но в них вмешался мэр Одессы, что только усугубило ситуацию.

«Мэр ожидал, что Крук во главе райсовета будет технической фигурой, чутко прислушивающейся к мнению „старших товарищей‟. Однако Крук видит ситуацию несколько иначе: формально по чиновничьей табели о рангах он находится даже выше Труханова, ведь возглавляет администрацию района, в котором Одесса является лишь одним из подчинённых ему населённых пунктов. Так, когда Труханов попытался вмешаться в конфликт между Круком и Барвиненко, Крук дал понять, что мнение Труханова по этому поводу его интересует мало, что привело мэра в бешенство», — пишет телеграм-канал «Одесский городовой».

К слову, в городе также циркулируют слухи о будущих мэрских амбициях подчинённого Гриневецкого, которые председатель ОГА поощряет. Гриневецкий целенаправленно ставит Крука на одну доску с Трухановым, полагая, что таким способом он усиливает свои позиции в регионе. Но мэр Одессы не желает быть на вторых ролях, настаивая, что он равный партнёр губернатора, а не подчинённый. Кроме того, Труханов испытывает усталость и недовольство от постоянных претензий теневых кураторов Одесской области — олигархов Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Однако последние пользуются полной поддержкой председателя обладминистрации, ведь именно они пролоббировали его назначение на должность в Офисе президента.

В целом, действующая конфигурация власти в Одессе Труханов — Гриневецкий — Кауфман-Грановский — Кирилл Тимошенко трещит по швам. И едва ли не единственным сдерживающим её фактором являются незакрытые дела против мэра, касающиеся недостоверного электронного декларирования, а также незаконного обогащения в Высшем антикоррупционном суде.

Отметим, что управление столь важным для власти регионом держится на коалиции в Одесском городском и областном советах партий Труханова «Доверяй делам», пропрезидентской «Слуги народа» и «Европейской солидарности». Формально Гриневецкий входит в партию мэра, хотя фактически он — человек Кауфмана.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
14.04.2021
#Украина #Одесса #Политика
http://antifashist.online/item/grineveckij-i-truhanov-nikak-ne-podelyat-odessu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Одесса, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments