antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Санкции СНБО — инструмент наживы для Зе-команды

В украинских СМИ и телеграм-каналах прошла информация, что из-за санкций СНБО несколько контрабандистов будут лишены украинского гражданства и депортированы за наличие у них паспорта другой страны: Вадим Альперин (Израиль), Араик Амирханян (Армения), Александр Еримчук (Румыния). Впрочем, принято ли решение на деле, до конца ещё неясно.

Вбросы могут делать с целью банальной наживы — представители Зе-команды не прочь получить денег с нечистых на руку бизнесменов, пугая их перспективами оказаться в санкционном списке, а за возможное лишение гражданства можно потребовать сумму побольше.

«Наш источник в Офисе президента (ОП) рассказал, что завтра никого не будут лишать гражданства на СНБО, а сливы в телеграм делают специально для поднятия цены на санкционный кейс. Утром появилась информация, но её не заметили основные политические телеграм-каналы, вечером решили повторить», — пишет телеграм-канал «Резидент».

По сути, лишение гражданства открывает небывалый для Украины прецедент. Таким инструментом не пользовался даже Пётр Порошенко, при котором был раскручен огромный маховик репрессий против политических оппонентов власти. Такое ощущение, что Зеленский пытается играть в подобие диктатора, превзойдя своего предшественника по уровню пренебрежения к законам страны и её Конституции. Лишение гражданства и депортация граждан Украины как нельзя поспособствует дискредитации страны на международной арене, а для лиц, подвергшихся этой процедуре, откроет перспективу судебных исков со значительными компенсациями.

«Офис Президента пока не принял для себя решения поднимать ли ставки и открывать очередной ящик Пандоры, потому что это укрепит кулуарную антипрезидентскую коалицию среди теневой элиты. Источник поясняет, что этот кейс, скорее всего, используют для информационных торгов и запугивания. Но если всё-таки власть пойдёт ва-банк и примет это решение, то в стране фактически воцарится диктатура. Политические оппоненты Зе-команды будут бояться пикнуть, чтобы потом не получить ответку через СНБО», — отмечает телеграм-канал «Легитимный».

Что же касается контрабандиста Вадима Альперина, лишение гражданства для него лично станет скорее подарком, поскольку «обнулит» уголовные дела, где существует перспектива реального срока.

«Во-первых, такого подарка Альперину никто ещё не дарил. Лишение его гражданства и депортация в Израиль ставит крест на двух делах НАБУ, по которым ему светят реальные сроки. После депортации НАБУ, чтобы завершить дела должно будет требовать его экстрадиции из Израиля. Сколько на это уйдёт лет, никто не знает. Во-вторых, по задумке и расчётам СБУ двойное гражданство должно было быть у всех десяти контрабандистов, попавших под санкции. На прошлом СНБО Баканов заявлял, что именно по такому сценарию и будут действовать. Но, оказалось, что второй паспорт есть только у двоих, и что делать дальше, никто не знает», — констатирует журналист Евгений Плинский в своём телеграм-канале «Грязные игры».

По слухам, циркулирующим в околополитических кругах, основным идеологом санкций является глава СНБО Алексей Данилов, который их превратил в личную коррупционную кормушку. В частности, он отправил своих гонцов к контрабандистам и владельцам конвертационных центров, требуя по 50—100 тыс. долларов, чтобы фамилия человека не обсуждалась на СНБО. В случае отказа идёт серия публикаций о схемах «жертвы» в СМИ и социальных сетях, а сумма решения вопроса вырастает в несколько раз. Таким образом, санкции — идеальный бизнес для Зе-команды, не требующий никаких вложений.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
15.04.2021
#Украина #Зеленский #Беспредел #Криминал #Коррупция #Хунта
http://antifashist.online/item/sankcii-snbo-instrument-nazhivy-dlya-ze-komandy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #Зеленский, #Коррупция, #Криминал, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments