antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В режиме жвачки: потерявшие связь с реальностью украинские «патриоты» продолжают возвращать Крым

«Крым — это территория, у которой нет будущего в РФ... Крымчан обманули, забрав у них будущее, и это очень страшно. Поэтому эти территории будут освобождены, как и Донбасс, и вернутся в конституционное поле Украины... Россия — это страшный режим, где человеческая жизнь ничего не стоит. Люди на оккупированных территориях должны, наконец, понять, что они не нужны Российской Федерации, они для них — никто и ничто. Никогда ещё в своей истории Россия не берегла и не волновалась за жизнь собственных граждан. Никто там о них не заботится, как и о том, есть ли им что пить», — заявил на днях «замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Игорь Яременко.

«... По нашим оценкам, в Крым перевезено, как минимум, 300—400 тысяч человек, в то же время россияне стараются максимально выжать из оккупированных территорий нелояльных им граждан. Поэтому Россия будет продолжать политику переселения, но каждый раз это будет всё труднее из-за проблем с водой, которую воруют у обычных людей на нужды оккупационной армии», — подчеркнул «министр» территорий, не имеющих никакого отношения к Украине, которая, в свою очередь, не имеет в обозримом (впрочем, как и не в обозримом) будущем каких-либо перспектив по их возвращению.

Очевидно, что фантомная боль по утраченным регионам ведёт к деградации патриотически настроенных украинцев. Подобные Яременко «юноши бледные со взором горящим» являются ни чем иным, как собирательным образом деградировавших «возвращателей», напрочь потерявших связь с реальностью. Они готовы кричать на весь мир о своей несостоятельности, объявлять себя потерпевшими от своей же глупости и по-детски наивно радоваться любым проявлениям поддержки и внимания со стороны русофобов. Например, таких, как Международная правозащитная организация «Freedom House», известная своей необъективностью и предвзятостью ко всему, имеющему оттенки российского триколора и не приемлющему западные демократические ценности.

Согласно рейтингу стран и территорий в зависимости от уровня гражданской свободы, составленному этой «шарашкиной конторой», Республика Крым заняла 201-е место из 210-ти. Мол, в Крыму «нет доступа к независимым СМИ, а все несогласные с оккупационным режимом подвергаются политическим преследованиям». К слову, по версии «Freedom House», на «оккупированных территориях» Донбасса, а также в Сирии, КНДР, Сомали, Туркменистане и Саудовской Аравии дела обстоят ещё хуже, чем в Крыму.

Вероятно, из-за боязни политических преследований и отсутствия независимых СМИ на Крымском полуострове, с 13 апреля беспилотники ВСУ турецкого производства не появляются у крымских границ. Они, напомним, начиная со второй половины марта, практически ежесуточно мониторили северные границы Республики Крым. А, может быть, потому, что в Чёрном море проводят учения боевые корабли РФ — зачётные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. К ним, кстати, присоединились и экипажи Каспийской флотилии ВМФ РФ, совершившие переход по Дону и Азовскому морю в Чёрное море. Также над черноморской акваторией проходят масштабные совместные учения авиации Южного военного округа и морской авиации Черноморского флота.

Напряжённо всматриваясь в происходящее, Украина тоже решила «подстраховаться», в очередной раз явив миру «самую сильную и непобедимую армию континента». Правда, пока что в специально смонтированном видео про учения вблизи крымско-украинской границы. В ход пошла новая страшилка от Минобороны Украины: российские войска могут атаковать «незалежную» с территории Крыма, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова. А для пущего драйва украинский министр обороны Андрей Таран, выступая перед комитетом Европарламента по вопросам обороны и безопасности, заявил, что Россия намерена хранить в Крыму ядерное оружие.

Поэтому по легенде учебных манёвров, вражеское танковое подразделение «москалей» при поддержке пехотных частей попыталось прорваться через границу Украины, но для отражения этой атаки были направлены танки и противотанковая артиллерия — пушки МТ-12 «Рапира» ВСУ, которые, разумеется, в два счёта победили противника.

Так что, страна может спать спокойно: «российские оккупанты», ознакомившись с презентационными фото и видеоматериалами, наотрез откажутся связываться с украинцами, «вернут» им Крым и Донбасс, а президент Путин, наконец-то, уберёт руку с кнопки пульта «ядерного чемоданчика», спрятанного то ли под Севастополем, то ли под Керчью...

Вся перечисленная крымская истерия со стороны Киева проходит на фоне традиционных неадекватных заявлений разного рода политических обывателей, обладающих всяческими портфелями. Так, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина заявила, что украинская армия и спецслужбы могли освободить Крым, Луганск и Славянск ещё на раннем этапе антитеррористической операции весной 2014 года, однако, тогдашней власти «не хватило силы воли».

«Ну, если с Луганском и Славянском более-менее понятно, то с Крымом я слегка удивлён. И вообще — это что же, камень в огород Турчинову?» — отмечает телеграм-канал «Черговий ООС».

Отметим, что уроженка Киева Юлия Лапутина во время службы старшим офицером в антитеррористическом центре СБУ «Альфа» участвовала в ряде мероприятий по пресечению «сепаратистской деятельности» в Крыму ещё с 1994 года. «Лавочка» по осуществлению её концепции «ментальной интеграции» жителей тогдашней Автономной Республики Крым закрылась с приходом к власти президента Виктора Януковича. Возникает вопрос: а что мешало «патриотке» Лапутиной лично возглавить освобождение Крыма от «вежливых людей» и заодно от поддержавших их крымчан весной 2014 года, когда на Украине уже свершился госпереворот, и Виктор Янукович не влиял на принятие каких-либо решений? Кстати, 25 марта 2020 года президент Зеленский присвоил ей воинское звание генерал-майора СБУ, и произошло это аккурат на шестую годовщину «Крымской весны». Интересно, за какие заслуги? Крым ведь вернулся в родную гавань — в Россию, да и Донбасс, где на позициях украинских радикалов ошивалась Лапутина, тоже вышел из состава Украины...

Фото — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
15.04.2021
#Крым #Украина #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #ЛапшаНаУши
http://antifashist.online/item/v-rezhime-zhvachki-poteryavshie-svyaz-s-realnostyu-ukrainskie-patrioty-prodolzhayut-vozvrashhat-krym.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ИнформационнаяВойна, #Крым, #ЛапшаНаУши, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments