antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кличко примерил на себя образ главнокомандующего

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз выставил себя нелепо, записав видеообращение в стиле верховного главнокомандующего, где призвал к сплочению нации и прекращению политических разногласий ради отражения очередной военной угрозы со стороны «русского мира».

Позиционирование градоначальника в образе «отца нации» вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию со стороны простых граждан. В соцсетях ему сразу же припомнили и «убитые» мосты Киева, и провальную вакцинацию, и недостаток мест в больницах, и продление локдауна, посоветовав заняться своими непосредственными обязанностями.

Люди искренне удивились, почему Кличко, за 7 лет каденции не сделавший ничего для армии, вдруг решил, что имеет право рассказывать что-либо по этому поводу. Также киевляне усомнились, что мэр, призывая украинцев сплотить ряды, сам не отсидится в одном из фешенебельных столичных ресторанов, которые охотно посещает.

«За заявлениями Кличко стоит фигура умелого интригана Сергея Лёвочкина — „крёстного отца‟ боксёра как политической фигуры ещё со времён встречи с Дмитрием Фирташем и Петром Порошенко в Вене», — полагает телеграм-канал «Резидент».

В своём безудержном самопиаре и жажде президентского кресла, Кличко прекратил заниматься своими должностными обязанностями руководителя Киева, провалив борьбу с эпидемией коронавируса, не обеспечив горожан вакциной и опустив состояние городского хозяйства на уровень ниже среднего. Стремление стать во главе Украины у бывшего боксёра переходит в какую-то манию, поскольку он искренне верит в перспективу досрочных выборов и свою победу на них уже в нынешнем году.

«Кличко на частных встречах нелестно отзывается о президенте Владимире Зеленском и обещает своим приверженцам, что уже до конца года он станет президентом в результате внеочередных выборов, которые ему обещали в США», — отмечает ТГ-канал «ЗеРада».

Напомним, что противостояние между мэром Киева и Офисом президента (ОП) продолжается уже несколько месяцев и сопровождается публикацией компромата друг на друга в СМИ и социальных сетях. На Банковой считают, что Кличко нарушил договорённости, достигнутые в ходе прошлогодних местных выборов. Согласно им мэр обязался быть лояльным ОП и не демонстрировать на публике президентских амбиций, а центральная власть — закрыть глаза на воровство столичного бюджета. Дошло до того, что замглавы ОП Кирилл Тимошенко обещал забрать недостроенные инфраструктурные объекты, которых в Киеве немало, в программу «Большое строительство».

Видео — по ссылке.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
16.04.2021
#Украина #Киев #Политика #ВооружённыеСилы
http://antifashist.online/item/klichko-primeril-na-sebya-obraz-glavnokomanduyushhego.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Киев, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments