antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено

Сегодня украинцы могут праздновать юбилей — два года назад тогда ещё кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если он, Зеленский, станет президентом, то выведет страну из кризиса. Это произошло во время его дебатов с действующим на тот момент президентом Украины Петром Порошенко на НСК «Олимпийский» 19 апреля 2019 года.

И вот прошло два года. Зеленский стал президентом. И что? Увы, ничего. Всё стало только хуже. И Зеленский лично виноват во многих бедах Украины. Потому что совершенно не отвечает за свои слова и даже не думает о том, что он говорит.

Комитет избирателей Украины (КИУ) проанализировал выполнение обещаний Владимира Зеленского, озвученных им на НСК «Олимпийский» 19 апреля 2019 года. По оценке КИУ большинство обещаний Зеленского не было выполнено.

Отмечается, что, в частности, не реализованы принципиальные обещания относительно проведения деолигархизации, роста благосостояния населения, реализации медицинской и других реформ. Также не выполнены заявления о прекращении войны. Вместе с тем был достигнут определённый прогресс в сфере строительства дорог, а также приняты законы об импичменте президента и отмены депутатской неприкосновенности.

«По состоянию на сегодня Зеленскому не удалось выполнить ключевые обещания по окончанию войны на Украине и росту благосостояния граждан. Зато косметические решения о проведении реформ не дали необходимого результата. В. Зеленский не реализовал те революционные шаги по изменению политической системы, которые он обещал, как кандидат в президенты Украины, сохранив существующий статус-кво в основных сферах», — заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Можно вспомнить те обвинения, которые Зеленский в тот день предъявлял Порошенко, и сегодня все эти обвинения переадресовать ему самому. Правда, некоторые из них как раз нельзя считать обвинениями. Например, Зеленский обвинил президента Порошенко в том, что так называемые «добровольцы» и «патриоты» оказались в тюрьмах, потому что для него они якобы оказались угрозой. Став президентом, сам Владимир Зеленский не смог сделать даже этого: дело убийцы и грабителя Сергея Стерненко — ярчайший пример бессилия нынешнего президента Украины в плане наказания распоясавшихся радикалов.

Но в остальном все эти пафосные фразы шоумена, который рвался в президенты, можно оставить без изменений. И зачитать теперь уже самому Зеленскому.

1. Как так получилось, что Украина почти самая бедная страна за самого богатого президента за всю историю?

2. Медицина. Что касается реформы, скажите мне, пожалуйста, если лекарств качественных нет, если доступных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальных зарплат у врачей нет, какая это нафиг реформа?

3. По поводу дорог — мне нечего сказать, потому что нет дорог.

4. Наши принципы: снятие неприкосновенности с депутатов. Закон об импичменте. Закон об отзыве депутата.

5. Почему все ваши люди имеют обе руки?

6. По поводу господина Коломойского, я вам сразу скажу, все люди, которые нарушают закон, все Свинарчуки, Гладковськие, и, если среди них будет потом Коломойский, все сядут за решётку.

7. По поводу войны: мы сделаем всё, чтобы её закончить... И что касается главнокомандующего, господин Порошенко, сейчас война. И вы мне задаёте такие вопросы, на которые сами должны отвечать — почему война до сих пор не закончилась. Вот такой вы главнокомандующий, очень благодарю вас за всё, что вы сделали.

Можно с горечью констатировать, что Зеленскому не удалось добиться прекращения войны дипломатическим путём. Комитет избирателей Украины сообщает, что в 2020 г. боевые потери украинской армии, по данным Генштаба, составили 49 убитых и 330 раненых. И это — самое главное обвинение в адрес Владимира Зеленского, которое, видимо, спровоцировало такой резкий обвал его рейтинга. Например, 1 апреля сообщалось, что 51% украинцев не доверяет президенту Украины Владимиру Зеленскому. И, скорее всего, эта цифра сильно занижена.

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
19.04.2021
#Зеленский #Украина #Политика
http://antifashist.online/item/ispolnilos-dva-goda-predvybornym-obeshhaniyam-vladimira-zelenskogo-ni-odno-ne-vypolneno.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments