antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

АТОшник-нардеп пожаловался на «плачевное состояние» ВСУ

В рядах Вооружённых сил Украины упадок боевого духа. Военнослужащим ВСУ уже более двух лет не повышали жалование. А ведь фактор материального стимулирования в украинской армии является одним из самых главных.

Об этом заявил Герой Украины, экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ, а ныне народный депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», Михаил Забродский в интервью украинскому телеканалу «Эспрессо».

«Я не хотел бы применять такой категорической формулировки как „деморализация‟, но, конечно, нельзя упускать из внимания факты, которые не содействуют поднятию боевого духа армии. Мы все прекрасно знаем, что на протяжении более чем двух лет никакого повышения денежного довольствования нет, а материальный фактор стимулирования является и ещё долго будет оставаться важным», — заявил генерал-лейтенант.

Его сравнение соцпакетов в ВСУ с армиями ведущих стран мира не в пользу Украины. Поэтому он считает денежное довольствие «частичной компенсацией» недополученных бойцами и офицерами материальных благ.

«Это, в конце концов, частичная компенсация, которую может предложить государство военнослужащим, исходя из того, что социальный пакет, который предлагает государство, сейчас далеко не идеальный, тем более, относительно армий ведущих стран мира», — сказал Забродский.

По словам экс-командующего силами АТО, государственный военный заказ регулярно находится на грани срыва.

«Также не запланировано дополнительных расходов, увеличения денежного обеспечения не запланировано, государственный военный заказ второй год подряд находится под серьёзной угрозой срыва», — отметил Забродский.

Он подчеркнул, что повышения жалования в ВСУ, как и других дополнительных оборонных расходов, бюджетом в ближайшее время не предусмотрено.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
19.04.2021
#ВооружённыеСилы #ВСУ #Политика #Украина
http://antifashist.online/item/atoshnik-nardep-pozhalovalsya-na-plachevnoe-sostoyanie-vsu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВСУ, #ВооружённыеСилы, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments