antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Военная сводка: ВСУ из гранатомётов обстреляли юг ДНР

В первой половине дня украинская армия вела огонь по югу Донецкой Народной Республики. Применялись гранатомёты.

В 11:15 с позиций в оккупированном селе Водяное в сторону села Ленинское было выпущено 15 гранат из АГС. Информация о последствия обстрела к этому часу отсутствует.

В течение суток ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня. Как уже сообщал «Антифашист», есть повреждения жилого фонда и объектов республиканской инфраструктуры.

В 05:20 с позиций в оккупированном Торецке каратели из тяжёлых миномётов ударили по окраинам прифронтовой Горловки. Результатом этого стало отключение 8 трансформаторных подстанций в посёлке Ртутный, а также повреждение хозпостроек и остекления в доме № 40 по улице Ермоловой в посёлке Комарова. Мирные жители населённого пункта при этом, к счастью, не пострадали.

Вечером каратели нанесли удар по окраинам Донецка. Под интенсивным огнём боевиков пребывали северные окраины города — «Вольво-центр» и Спартак, посёлок Яковлевка, расположенный между Донецком и Ясиноватой, а также посёлок Александровка на западе столицы Республики. Каратели применяли миномёты калибром 120 мм (разорвалось не менее 34 мин), 82-мм миномёты, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и все виды стрелкового оружия. Несмотря на интенсивность огня, мирные жители, их жильё и объекты инфраструктуры не пострадали.

Всего на территории ДНР разорвалось более 60 украинских боеприпасов.

Сегодня же в 10 утра началось внеочередное заседание подгруппы по безопасности, инициированное ДНР. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 10:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к внеочередному заседанию в формате видеоконференции, которое инициировала Донецкая Народная Республика», — говорится в сообщении.

На минувшей неделе стало известно, что ДНР инициировала экстренное заседание Минской подгруппы по вопросам безопасности из-за усилившихся обстрелов. В частности, ключевыми вопросами для обсуждения станут: проведение разбирательств по фактам обстрелов, в результате которых погиб мирный житель, и других нарушений режима прекращения огня; согласование модальностей запуска и работы координационного механизма.

Видео — по ссылке.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
20.04.2021
#Сводки #Донбасс
http://antifashist.online/item/voennaya-svodka-vsu-iz-granatometov-obstrelyali-yug-dnr.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments