antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Общественники США обратились к международному сообществу с требованием остановить войну в Донбассе

Американские организации «Кампания Одесская солидарность» и «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине» при поддержке Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ), а также ряда других организаций инициировали заявление «Нет американо-украинской войне на Донбассе и против России!» с требованиями остановить войну против гражданского населения ЛДНР и провести международное расследование Одесской трагедии 2 мая 2014 года. Заявление опубликовано на разных языках. В распоряжении ИА «Антифашист» — русскоязычный вариант текста.

«Вот уже семь лет правое правительство Украины при поддержке США и других западных держав ведёт войну с народами независимых Донецкой и Луганской республик Донбасса и Восточной Европы. По данным ООН, погибло около 14 тысяч человек. Жители Донецка и Луганска живут в условиях жестокой военной блокады, введённой Украиной и её западными союзниками. 22 марта недалеко от Донецка снайперским огнём был убит 71-летний пенсионер. 3 апреля в посёлке Александровском (ДНР), в результате удара украинского военного беспилотника погиб 5-летний Владик Шихов и была ранена его 66-летняя бабушка. 4 апреля в Николаевке (ЛНР) в результате очередного удара украинского беспилотника был ранен мирный житель. Многие члены антифашистской Народной милиции также были убиты, защищая мирных жителей.

С января Украина наращивает свои вооружённые силы на линии фронта. Киевский режим применяет запрещённое оружие, наносит удары по гражданскому населению, школам и домам в нарушение международного права и региональных соглашений о прекращении огня. В регион направлены батальоны войск, связанных с неонацистскими организациями, которые заменили регулярные войска украинской армии. Но правительства Украины и США, а также основные СМИ обвиняют Донецк и Луганск в том, что они предприняли шаги для самообороны, и угрожают России за то, что она пообещала защитить народ Донбасса в случае вторжения украинских войск. Тем временем, трудящиеся всех национальностей по всей Украине страдают от репрессий, безработицы и увеличения цен, в то время как их правительство продаёт ресурсы страны Уолл-стриту.

Правительство США при администрации Трампа и Байдена отчаянно хочет остановить проект строительства газопровода „Nord Stream-2‟, который позволит Германии и другим западноевропейским странам закупать российский газ. Дети, старики и другие гражданские лица в Донецке и Луганске рассматриваются Киевом и Вашингтоном как расходные мишени. И Киев, и Вашингтон пытаются спровоцировать кризис, чтобы дать повод для дальнейшей военной экспансии НАТО и наказать Россию. В последние дни США и НАТО предупреждают о наращивании российского военного присутствия вблизи украинской границы, но никогда не упоминают о том, что одно из крупнейших за последние десятилетия военных учений под руководством американской армии началось и продлится до июня. Это „Defender Europe-2021‟, в ходе которых 28 тысяч военнослужащих из 27-ми стран действуют в десятке стран от Балкан до Чёрного моря, граничащего как с Россией, так и с Украиной. Именно оттуда исходит реальная угроза войны. Мы говорим „нет‟!», — в частности, сказано в заявлении.

Также совместный призыв авторов заявления к международным действиям связан с трагедией, произошедшей в Доме профсоюзов Одессы 2 мая 2014 года. Тогда, напомним, агрессивная толпа во главе с откровенно фашистскими организациями убила десятки людей. Накануне, в феврале того же года, госпереворот, поддержанный правительством США, свергнул избранного президента Украины, развязав террор неонацистских организаций в отношении всех, кто выступал против этих событий, в особенности — против украинских граждан русского происхождения.

«... Именно этот переворот, о котором редко упоминали западные СМИ при освещении нынешней растущей напряжённости в регионе, привёл к тому, что большинство этнического русского населения Донецка и Луганска заявило о своей независимости от Украины. По этой же причине большинство этнического русского народа Крыма провело референдум, на котором принято решение о воссоединении с Российской Федерацией, в состав которой они в своё время входили. Именно „правый‟ переворот ускорил эти события, а не „русская агрессия‟.

2 мая в Одессе — многонациональном городе на Чёрном море — прогрессисты собрались у Дома профсоюзов на Куликовом поле, где собирали подписи под петицией с требованием, чтобы Одесская область имела право избирать своего губернатора, а не быть под властью назначенца от нового „правого‟ центрального правительства. Без предупреждения на них напала гораздо более многочисленная, возглавляемая фашистами толпа. Они отступили в пятиэтажное здание профсоюза, которое нападавшие затем подожгли. По крайней мере, 42 человека погибли от огня, вдыхания дыма или от избиения до смерти, прыгнув из окон здания, чтобы спастись от пожара. До настоящего времени ни один человек не был осуждён за участие в бойне, несмотря на то, что есть десятки видеозаписей событий, сделанных на мобильные телефоны. Кроме того, украинская власть никогда не позволяла проводить независимое международное расследование трагедии.

Между тем, американская власть продолжает поддерживать как украинскую власть, так и неонацистские организации, которые поддержали переворот и возглавили теракт в Одессе. Некоторые из этих организаций, в том числе, батальон „Азов‟, установили связи с американскими группами ультраправых, расистов и неонацистов, которые предоставляют им военную подготовку. Каждый год 2 мая, несмотря на угрозу нападения фашистов, одесситы собираются на месте трагедии, чтобы отдать дань уважения погибшим там. И каждый год антифашистские организации по всему миру проводят акции на местах, чтобы продемонстрировать свою поддержку и оказать давление на требование одесситов о проведении международного расследования трагедии.

Народы США, Великобритании, стран Европейского Союза или любой другой страны ничего не выиграют от войны с Россией, единственной целью которой является содействие получению прибыли „Большой нефтью‟, а также другими корпорациями и банками. Мы — те, кто заплатит цену кровью и ресурсами. Мы не хотим, чтобы американские войска или любые другие солдаты были посланы воевать и погибли в очередном ненужном конфликте! И мы выступаем против марионеточного режима США на Украине, убивающего наших сестёр и братьев в Донецке и Луганске! Прекратить помощь США киевскому режиму! Прекратить все войны и санкции США!», — сказано в заявлении.

В знак солидарности с прогрессивным населением Украины авторы заявления требуют следующее:

— Независимое международное расследование Одесской резни 2 мая 2014 года;

— Прекращение поддержки со стороны правительств США и других западных держав неонацистских организаций, таких как «Правый сектор», партия «Свобода», «С-14», «Национальный корпус»...;

— Прекращение военной поддержки украинской власти в её войне с народом Донбасса, который отказывается от доминирования «правого» правительства;

— Давление на украинскую власть, чтобы она объявила неонацистские организации на Украине вне закона;

— Запрет на въезд в США и страны Евросоюза и их союзников любым членам украинских неонацистских организаций;

— Проведение международного расследования по факту финансирования украинским официальным руководством украинских неонацистских организаций с введением международных санкций в отношении лиц, признанных виновными.

«Кроме того, мы призываем все прогрессивные организации мира провести 2 мая манифестации, митинги, общественные собрания и другие мероприятия с целью выдвижения вышеуказанных требований», — подчеркнули заявители.

Для одобрения этого заявления, отчёта о местных событиях или же для получения более подробной информации предлагается обращаться:

ODESSA SOLIDARITY CAMPAIGN

A project of the Virginia Defenders for Freedom, Justice & Equality

PO Box 23202, Richmond, VA 23223 — USA

Facebook: Odessa Solidarity Campaign

Web: http://odessasolidaritycampaign.org

Phone/Text: +1-804-644-5834

Email: DefendersFJE@hotmail.com

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
20.04.2021
#США #Украина #Донбасс #ГражданскаяВойна #ВоенныеПреступления #Одесса #ОдесскаяХатынь #Нацизм #Фашизм #Политика
http://antifashist.online/item/obshhestvenniki-ssha-obratilis-k-mezhdunarodnomu-soobshhestvu-s-trebovaniem-ostanovit-vojnu-v-donbasse.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВоенныеПреступления, #ГражданскаяВойна, #Донбасс, #Нацизм, #Одесса, #ОдесскаяХатынь, #Политика, #США, #Украина, #Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments