antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Ты же с Россией борешься». Стерненко заявил, что Зеленский предлагал ему возглавить одесскую СБУ

Одесский радикал, убийца, зарезавший человека ножом, осуждённый ранее на семь лет Сергей Стерненко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский, уже, в общем-то, зная об уголовном бэкграунде радикала, предлагал ему возглавить одесское управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом Стерненко сказал в интервью «Буквам».

По его словам, предложение было озвучено перед парламентскими выборами во время встречи в Офисе президента Украины (ОПУ), на которой присутствовали, как минимум, восемь человек, в числе которых на тот момент глава ОПУ Андрей Богдан, глава СБУ Иван Баканов, адвокат Маси Найем. Другие фамилии он назвать отказался, так как «эти люди не афишировали эту встречу».

«Зеленский говорил, что нападения на меня надо расследовать, Баканов кивал головой. И потом Зеленский у меня спросил, есть ли у меня охрана. А потом сказал примерно следующее: „Может, не будем так тратиться на охрану? Пойдёшь на работу в СБУ главным по Одессе? Будешь помогать стране. Ты же против России борешься‟. Я был озадачен и сразу ответа не дал. Зеленский предложил Баканову со мной об этом поговорить, я обещал подумать. Но дальше этого дело не пошло. Не хочу я работать в СБУ», — рассказал Стерненко.

Напомним, биография Стерненко преисполнена криминальными фактами, как у матёрого уголовника. 23 февраля Приморский районный суд города Одессы признал его виновным в похищении человека, лишил свободы на семь лет с конфискацией половины всего имущества. Осуждение вызвало массовый протест в среде единомышленников Стерненко. 20 марта под зданием Офиса президента собрался митинг в его поддержку, трансформировавшийся в погром здания Офиса. Его облили краской, пытались сжечь официальную табличку перед входом, забрасывали учреждение файерами. После акции Офис президента Украины имел плачевный вид. По официальным подсчётам, националисты своим погромом нанесли ущерб государству на 2 миллиона гривен.

9 апреля Апелляционный суд Одессы выпустил Стерненко из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

antifa
ИА «Антифашист»
22.04.2021
#Украина #Одесса #Зеленский #Политика #Русофобия #Национализм #Нацизм #Криминал
http://antifashist.online/item/ty-zhe-s-rossiej-boreshsya-sternenko-zayavil-chto-zelenskij-predlagal-emu-vozglavit-odesskuyu-sbu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Криминал, #Нацизм, #Национализм, #Одесса, #Политика, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments