antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Угрозу «российской интервенции» в Бундестаге обсудили в полупустом зале

Недавние слушания в Бундестаге, посвящённые «угрозе российской интервенции на Украину», прошли фактически при пустом зале. Таким образом, парламентарии продемонстрировали своё безразличие к данной проблеме.

«В Бундестаге начались парламентские слушания относительно угрозы новой российской интервенции на Украину. Государственный министр по вопросам Европы Рот резко осудил российские агрессивные действия. Правительство приветствовало взвешенную позицию Украины и подтвердило полную поддержку Киева и руководства страны», — сообщил в своём твиттере посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Впрочем, с заявлением о якобы всеобъемлющей поддержке Киева явно диссонировали фотографии, опубликованные украинским дипломатом. На них отчётливо видно, что зал пленарных заседании во время этих слушаний был почти пуст. С одной стороны, это удивительно, так как в немецких СМИ уже который день нагнетается истерия в связи с возможным вторжением «войск Кремля» на Украину, которое «вот-вот состоится». То есть теоретически, на таком фоне стоило бы ожидать полной мобилизации в немецком законодательном органе. С другой стороны, поведение немецких парламентариев можно понять — у них сейчас и своих проблем хватает: раздоры в союзе правящих партий ХДС/ХСС, провоцирующие стабильное падение рейтингов этих политических сил, ссоры вокруг кандидатуры сменщика Меркель, дефицит вакцин и так далее.

Как следует из стенограммы заседания, на слушаниях звучала не только критика действий России, но и конструктивные мнения. Например, представитель фракции Левые Хайке Хенсель обвинила правительство Германии в «односторонней критике российских учений и напомнила о масштабных военных манёврах США, проходящих в данное время в восточной Европе при поддержке НАТО, а также об учениях НАТО в Чёрном море при поддержке британских военных кораблей». По мнению депутата, «политика деэскалации может иметь успех только в том случае, если будут взаимно признаны интересы в сфере безопасности, имеющиеся у обеих сторон».

Депутат от фракции «Альтернатива для Германии» Антон Фризен также обвинил Украину, а вместе с ней США и Великобританию в «провокациях в адрес Москвы», напомнив о том, что «Украина блокирует исполнение Минских договорённостей, нацеленных на достижение мира». По мнению парламентария «усиление российской армии на границах с Украиной это не объявление войны, а шаг к деэскалации».

Мнение «Альтернативы для Германии» (АдГ) ожидаемо подвергли критике в фракции партии «Зелёные», представитель которой обвинил АдГ в «отстаивании интересов коррупционной властной клики России, а не российского народа». Также докладчик от «Зелёных» Мануэль Сарацин подчеркнул, что «за последние месяцы с украинской стороны не наблюдалось никаких перемещений воинских подразделений», — сообщается на сайте Бундестага. После такого заявления, комментарии, как говорится, излишни.

Скрины — по ссылке.

Юрий Абрамович
ИА «Антифашист»
23.04.2021
#Германия #Украина #Россия #ВооружённыеСилы #Геополитика
http://antifashist.online/item/ugrozu-rossijskoj-intervencii-v-bundestage-obsudili-v-polupustom-zale.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Геополитика, #Германия, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments