antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Жительница ДНР осуждена за призывы к экстремизму в соцсетях

Жительница Донецка получила 2 года и шесть месяцев лишения свободы за призывы к экстремизму в социальных сетях. Об этом сообщает Генпрокуратура Республики.

«Приговором Буденновского межрайонного суда Донецка 23 апреля Фоменко О.М. осуждена по ч. 1 ст. 325 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 326 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности ДНР), ч. 1 ст. 328 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК ДНР к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что уголовное дело находилось в производстве следственного отдела Министерства государственной безопасности ДНР.

Следствием было установлено, что в период с августа 2018-го по июль 2019 года, действуя из собственных политических убеждений, придерживаясь проукраинских националистических взглядов, оправдывающих осуществление экстремистской деятельности, женщина размещала в сети публикации и высказывания, направленные на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, а также на насильственное изменение основ конституционного строя и безопасности Донецкой Народной Республики.

Роман Вепрев
ИА "Антифашист"
23.04.2021
#Донбасс #ДНР #Происшествия
http://antifashist.online/item/zhitelnica-dnr-osuzhdena-za-prizyvy-k-ekstremizmu-v-socsetyah.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ДНР, #Донбасс, #Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments