antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Безработный Волкер дал новые советы Зеленскому

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер пытается найти себе применение при новой администрации и постоянно напоминает о себе комментариями по Украине. Так, на днях он заявил: что Владимир Путин не может допустить, чтобы Украина стала демократической и успешной страной.

В старой песне о том, кто довёл Украину до нынешнего кризиса, Волкер указывает пальцем на Россию. По его словам, если Украина станет успешной и процветающей, то тогда у россиян появятся вопросы к Путину, заявил он в интервью изданию DW.

«Думаю, это самое важное. Поскольку если Украина станет успешной, процветающей страной, можно будет задать вопрос: а почему таковой не является Россия? Именно поэтому ему, прежде всего, так важно заблокировать Украину. Часть этой стратегии — закрыть Украине дорогу в Евросоюз», — считает Волкер.

Всё тут поставлено с ног на голову. Ассоциация с Евросоюзом и слепое следование рекомендациям заокеанских кураторов превратили Украину в одно из самых бедных государств Европы. А война на Донбассе, развязанная по указанию Вашингтона, закрыла путь стране к восстановлению экономики и обрекла на долговую зависимость от западных кредитов, без которых страна обречена на коллапс.

Волкер даёт рекомендации и Зеленскому не вступать в диалог с мятежными республиками, забывая, что это прописано в минских соглашениях. Бывший госдеповец свою позицию объясняет тем, что на Донбассе граждане полностью находятся под контролем Москвы. «Россия вторглась на Украину, создала сепаратистов, она вооружает их, тренирует, даёт им технику, контролирует их и определяет, кто будет работать в их гражданских администрациях. И после этого Москва хочет заставить Зеленского иметь дело с ними, как будто Россия к проблеме вообще не причастна», — говорит Волкер о предложении Путина Зеленскому поговорить с представителями ЛНР и ДНР.

Он также отметил, что ответом Запада на подобные действия России могло бы стать приглашение Украины к участию в военных учениях США, которые должны пройти в Польше на следующей неделе. Также реакцией могло бы стать предупреждение о введении новых санкций в случае военного наступления.

Что касается отвода российских войск от границ Украины, то Волкер считает, что Украине рано радоваться. Предстоит ещё проверить, действительно ли корабли из Чёрного моря пошли на свои базы, как они заявили об этом.

Отставник явно скучает по своей бывшей работе и контактам с уволенным спецпредставителем России по Украине Владиславом Сурковым. Оба они вели бессмысленный диалог, который зашёл в тупик. И в этом смысле и в Кремле, и в Белом доме поняли бесполезность таких контактов. Но Россия извлекла из этого один урок: Кремль выступает против подключения США к «нормандскому формату». И в этом смысле контакты с Волкером оказались полезны: они выявили полную бесперспективность диалога с Вашингтоном по Донбассу.

Иван Немов
ИА «Антифашист»
24.04.2021
#США #Украина #Геополитика #Русофобия
http://antifashist.online/item/bezrabotnyj-volker-dal-novye-sovety-zelenskomu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Русофобия, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments