antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Александр Зубченко. «Оскар» не наш

В 35-летие чернобыльской катастрофы прошла 93-я церемония вручения наград «Оскар». Мы все ждали этого. Не катастрофы, конечно, а «Оскара». Держали кулаки за лучшего украинского режиссёра современности Сенцова, снявшего бестселлер «Носорог», и фильм легендарного «Спилберга из Житомира» Васяновича. Ещё в прошлом году украинский оскаровский комитет (есть и такой) единодушно выдвинул «Атлантиду» Васяновича на премию американской киноакадемии.

Члены комитета после просмотра плакали, как малые дети. Некоторые даже блевали в уголке, утирая слёзы восхищения и всё остальное влажными салфетками. Потрясающий фильмец. Про постапокалиптический Донбасс, освобождённый украинской армией, трупы, братские могилы, вскрытие захоронений и всё это на фоне чистой любви главных героев. Ещё никогда тема некрофилии не была так талантливо и даже с огоньком крематория снята.

Я лично долго колебался между Сенцовым и Васяновичем. Фильмов, естественно, не смотрел, но могу однозначно сказать: тема сисек в работе житомирского Содерберга раскрыта гораздо лучше. На любой вкус. Живые, как говорится, и мёртвые. С другой стороны, Сенцов голодал, как Навальный, в тёмных застенках путинских подвалов. Его баночка, которую он чудом сохранил в сырой камере, была подарена президенту Зеленскому, а зубная щётка — президенту Макрону. У чувака поистине всемирная слава. Но надо быть объективным: съёмки второго плана у Сенцова не удались. Да и с первым планом не сложилось. Нет, к теме освоения бюджета никаких вопросов нет. Средства были освоены быстро и, я бы даже сказал, дерзко. Вообще удивительно, что хватило денег на флешку, в которую и был закачан потенциально оскароносный фильм.

Но вот явно чувствуется некая усталость великого мастера. Где-то он перегорел эмоционально. Некая неудовлетворённость суммой гонорара сквозит во многих кадрах. Зато «Атлантида» — шедевр от начала до кладбища. Снята, как говорится, на одном дыхании. Причём последнем. Никаких сомнений в предстоящем «Оскаре» у меня лично не было. Поэтому можете представить моё возмущение, когда в номинации «Лучший фильм» победила какая-то грёбаная «Земля кочевников» какой-то Хлои Джао то ли из Южной Кореи, то ли ещё из какого-то за*опья мира. А мы?!! В день Чернобыльской катастрофы, которую все широко отмечают, в момент самого начала российской агрессии, когда Путин вероломно отвёл свои танки от границ Украины, однако у всех остался неприятный осадок. Не мне вам рассказывать, как накалена ситуация в мире из-за ядерного авантюризма Кремля.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий срочно созвал заседание глав Вышеградской четвёрки из-за поведения России. Непрерывные атаки, саботаж, распоясавшиеся Боширов и Петров. Слышали, что Юлечка Скрипаль родила? Тоже ГРУ. Поэтому руководство американской киноакадемии должно было войти в наше положение и оказать поддержку в противодействии гибридной агрессии России. Они же там перед своим «победобесием» вообще с катушек слетели. Штампуют один фильм за другим. Даже немцев охмурили: солист группы Rammstein Тилль Линдеманн спел «Любимый город» для фильма ихнего Бекмамбетова «Девятаев». Вся лента «Фейсбука» напрочь заср*на (простите за мой немецкий) этим отщепенцем из бывшей ГДР.

Потом они ещё выпустили сериалы «МУР-МУР» и «За час до рассвета» с Хабенским. Поскольку мне приходится бороться практически в одиночку с кремлёвской идеологической диверсией, то пришлось убить кучу времени на просмотр этих творений 85-го центра специальных операций Генштаба МО РФ. Чистейший ужос! Сплошная пропаганда работников силовых структур, искажение славного подвига дивизии СС «Галичина» и прочее непотребство. Более того, налицо героизация преступного элемента, бывших уголовников в стиле Голливуда и комиксов. Имею в виду сериал с Хабенским. Откровенные постельные сцены буквально шокировали. Пришлось несколько раз пересматривать, чтобы разоблачить коварную задумку авторов.

Однозначно это всё надо запрещать, вносить на «Миротворец» и блокировать в «Торрентах». Я-то ладно. Выдержанный идеологический боец с гибридной агрессией. А если эту диверсию посмотрит кто-то с расшатанной пандемией психикой? Он же может сделать абсолютно неправильные выводы, которые не отражают давнюю дружбу американского и украинского руководства.

Могли бы в рамках помощи на закупку летального оружия подкинуть парочку «Оскаров». Вот нафига было корейцев стимулировать?! Какая-то пенсионерка продаёт всё, покупает фургон в плачевном техническом состоянии, отправляется по Штатам колесить в поисках несуществующего смысла жизни. Роль Путина вообще не раскрыта, секса по техническим причинам не было, тема BLM вообще не освещена. Вот чему эта лента может научить сторонников Порошенко, переметнувшихся в электоральный лагерь Зеленского? Покупать фургоны и уезжать в Чернобыль, где сейчас уютно расположилось хранилище ядерных отходов? Где, спрашивается, плечо друга в сложных жизненных обстоятельствах? Мы же отстаиваем ценности западной цивилизации. Каждый день подвергаемся агрессии и прочим недружественным актам. Почему же «Оскар» едет к ним, а не к нам? До каких пор Васянович будет страдать со своей «Атлантидой»? Трудно хотя бы подкинуть статуэтку за лучший труп в кадре? Просто не понимаю такого поведения стратегического партнёра. Буду писать официальную жалобу Байдену. Довели...

Александр Зубченко
ИА «Антифашист»
26.04.2021
#Украина #Культура #СатираИЮмор #Зубченко
http://antifashist.online/item/oskar-ne-nash.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зубченко, #Культура, #СатираИЮмор, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments