antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Забастовка на Алчевском металлургическом комбинате продолжается уже 6 дней. Власти хранят молчание

На филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевский металлургический комбинат (АМК) уже 6-й день продолжается забастовка рабочих, требующих выплаты долгов по заработным платам. Ситуация на предприятии на данный момент сложилась критическая.

ТГ-канал «Тайны Луганской Республики сообщает, что сегодня многие рабочие АМК не вышли на работу, потому что у них банально нет денег на проезд. «Основные цеха на выходных получили всего 10% от заработной платы, учитывая, что средняя зарплата на заводе 12 тысяч, это 1200 рублей. И это с учётом того, что на 17 апреля нам не выдали ни гроша! У людей уже нет денег ни на тормозки, ни на проезд. Довели людей до крайности», — отмечает источник.

Забастовка на АМК, тем временем, продолжается, бастуют доменщики, работники ЖДЦ, аглофабрика. «Внешторгсервис» на происходящее никак не реагирует. Точно так же, как и официальные власти ЛНР, которые сохраняют гробовое молчание. ТГ-канал Луганский инсайд, который находится под контролем заместителя министра связи ЛНР Юрия Першикова, призывает рабочих увольняться — «смысла нет находиться на заводе, пока не поменяется собственник, рассчитаться и по закону получить все свои деньги». Но увольняться тихо, чтобы никто не видел. Непонятно, это официальная позиция властей ЛНР, или мнение отдельной группы чиновников.

Учитывая, что ВТС не платит деньги расчётникам, существуют большие риски того, что уволившимся работникам АМК так и не выплатят деньги по задолженностям.

Антон Орлов
ИА «Антифашист»
26.04.2021
#Донбасс #ЛНР #Кризис #Экономика
http://antifashist.online/item/zabastovka-na-alchevskom-metallurgicheskom-kombinate-prodolzhaetsya-uzhe-6-dnej-vlasti-hranyat-molchanie.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Кризис, #ЛНР, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments