antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Львовские депутаты требуют отменить присуждение Киве учёной степени

27 апреля депутаты Львовского областного совета приняли обращение к центральным органам власти, в котором требуют отменить присуждение народному депутату Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илье Киве учёной степени кандидата наук по госуправлению.

Об этом сообщается на сайте Львовского облсовета.

Депутаты возмущены решением ученого совета о присуждении научной степени Илье Киве. Они считают это «издевательством над украинским образованием».

«Члены диссертационного совета, присутствовавшие на защите диссертации, а также все остальные, кто принимал участие в реализации этой аферы, в очередной раз доказали ничтожность современной системы образования и необходимость ее полной перезагрузки, Гнилая бюрократическая система, через которую нужно пройти молодым ученым, только создает для них препятствия в получении научных степеней и развития украинской науки, но в то же время помогает лицам, получающим научные степени в личных целях и никоим образом не связанные с наукой», — говорится в обращении.

В обращении депутаты призывают не только отменить присуждение научной степени нардепу, но и провести расследование обстоятельств защиты диссертации.

«Если выражаться в стилистике этого "кандидата", это не наука — это дно. А еще это позор и стыд не только для всего научного мира — для всех. Министерство образования Украины еще может остановить это издевательство над украинской наукой и отменить присуждение степени кандидата наук Илье Киве», — написал в Facebook лидер фракции «Самопоміч»" во Львовском областном совете Любомир Зубач.

26 апреля нардеп Илья Кива защитил диссертацию кандидата наук по государственному управлению на тему «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)». Защита проходила в Институте подготовки кадров Государственной службы занятости.

На активное обсуждение в соцсетях ее подготовки Илья Кива заявил, что «не может понять, что так взбудоражило общество» и почему «надо поднять какой-то хайп».

Журналист Даниил Мокрик на своей странице в Facebook уточнил, что Кива станет кандидатом наук, если решение ученого совета утвердит Министерство образования. Если это произойдет, то Кива сможет получать надбавку к зарплате в размере 15%.

По данным движения «Чесно», Илья Кива окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого (специальность — «правоведение») и Национальную академию внутренних дел Украины (специальность — «право»). Также учился в Полтавском национальном педагогическом университете имени Короленко (специальность — «педагог-психолог») и Полтавском нефтяном геологоразведочном техникуме (квалификация — «техник-механик»").

В 2014–2015 годах Кива работал заместителем начальника милиции Донецкой области, в 2015 — Херсонской. В 2015–2016 годах был главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, в мае 2016 — уволен. В 2016–2017 годах Илья Кива был советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Илья Кива является членом правоохранительного комитета, инициатором 34 проектов законов и проектов постановлений.

AF-News
ИА "Антифашист"
28.04.2021
#Образование #Политика #Украина
http://antifashist.online/item/lvovskie-deputaty-trebuyut-otmenit-prisuzhdenie-kive-uchenoj-stepeni.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Образование, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments