antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: националисты и СБУ запугивают горожан

В Одессе в годовщину трагических событий 2 мая ожидается сразу два масштабных мероприятия: возложение цветов в память погибших у Дома профсоюзов и марш националистов, которые стремятся продолжить запугивание горожан.

Акция националистических сил стартует в 12:00 на Соборной площади. Проследовав по центру города, колонна завершит шествие в парке Шевченко. В акции заявлено участие Накцкорпуса, Автомайдана, организаций ветеранов АТО, которые намерены привлечь до 300 человек. «Майдановцы» будут пытаться показать, что Одессу «есть кому защитить от пророссийского реванша». Также один из организаторов марша угрожал осуществить «зачистку города от сепаратистов», правда позже уточнил, что речь идёт о действиях в пределах украинского законодательства.

В свою очередь, один из лидеров Куликова поля Морис Ибрагим назвал марш сторонников Майдана провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни и запугивание одесситов. Большинство горожан намерены мирно возложить цветы у Дома профсоюзов, а полиция выразила готовность обеспечить общественный порядок.

При этом из-за совпадения трагической даты с Пасхой Ибрагим не стал прогнозировать возможное число участников, уточнив, что появление большей части людей с цветами ожидается после обеда.

Отметим, что перед годовщиной 2 мая Одессу наводнили представители силовых структур — СБУ, Нацгвардии, полиции под предлогом «учений по отработке защиты от террористических и диверсионных посягательств на стратегически важные объекты критической инфраструктуры и военные объекты». Очень вероятно, что власть попытается не допустить массовых походов на Куликово поле, ограничив доступ на площадь, ведь это — символ сопротивления одесситов постмайданным порядкам. Основанием для таких мер послужит сообщение о фейковом минировании площади перед Домом профсоюзов, традиционно используемое против горожан в последние годы.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
27.04.2021
#Украина #Одесса #ЕдиноУкраина #Хунта #Национализм #ОдесскаяХатынь #Сопротивление #Антимайдан
http://antifashist.online/item/godovshhina-tragedii-2-maya-v-odesse-nacionalisty-i-sbu-zapugivayut-gorozhan.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антимайдан, #ЕдиноУкраина, #Национализм, #Одесса, #ОдесскаяХатынь, #Сопротивление, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments