antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Болгария одобрила «Спутник V» ради российских туристов

Болгарское министерство здравоохранения, не дожидаясь одобрения Европы, одобрило российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Причиной такого шага стали деньги, вернее, российские туристы, которые приедут в эту страну на отдых и привезут их с собой.

Болгария открыла границы для вакцинированных «Спутником V» россиян. Об этом сообщила и.о. вице-премьера и министра туризма Болгарии Марияна Николова.

«С 1 мая Болгария открывает летний туристический сезон. В список вакцин, одобренных болгарским Министерством здравоохранения, включена и российская вакцина „Спутник V‟», — цитирует Николову ТАСС.

При въезде в Болгарию нужно будет предъявить документ о пройденной вакцинации, оформленный не ранее чем за 14 дней до даты пересечения границы. Также в страну можно попасть с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за трое суток до прибытия, или антигенным тестом — за двое суток.

Консульские службы Болгарии и визовые центры возобновят работу на территории России с 5 мая. Что касается регулярных и чартерных полётов между странами, то их согласование ещё продолжается.

Борется за российского туриста и Кипр. Так, уже с 10 мая Кипр начинает приём туристов, привитых «Спутником V».

Египет в 2021 году рассчитывает увеличить турпоток и доходы от туризма в основном также за счёт возвращения россиян на курорты. Как заявила заместитель министра туризма Гада Шалаби, в этом году страна рассчитывает принять 60% турпотока, который она получила в 2019 году, или около 8 миллионов туристов. Доходы от туризма, как ожидается, вырастут до 6—7 миллиардов долларов. «Шалаби ожидает, что в Египет за оставшиеся до конца года месяцы приедет более миллиона российских туристов после возобновления прямого авиасообщения с курортами Красного моря», — пишут египетские издания.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора в пятницу договорились об открытии авиасообщения из России в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх. Точная дата возобновления авиасообщения неизвестна. Оперштаб РФ по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщил, что этот вопрос будет решён во второй половине мая.

А вот Турция российских туристов не увидит, как минимум, до 1 июня. Россия приостановила сообщение с этой страной из-за серьёзной вспышки коронавируса.

Андрей Дитмар
ИА «Антифашист»
01.05.2021
#Коронавирус #Covid19 #Болгария #Здравоохранение #Россия #Экономика
http://antifashist.online/item/bolgariya-odobrila-sputnik-v-radi-rossijskih-turistov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Болгария, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Россия, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments