antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Пушилин: Зеленский предал избирателей, превратившись в «подделку Порошенко»

За шоумена Владимира Зеленского украинцы голосовали как за президента мира. Однако, за два года он не сумел завершить войну в Донбассе, чем предал своих избирателей.

Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Даже если бы он (Зеленский — ред.) хотел реально, даже если бы он попытался выполнять те обещания предвыборные, которые он давал, у него возникло бы очень много препятствий. Но ситуация ещё хуже. Он даже не пытался этого сделать.

Ладно бы, если бы мы видели, что он предпринимает шаги, а ему мешают, но нет. Нет никаких шагов, нет никаких предпосылок говорить, что Зеленский настроен на мирное урегулирование конфликта», — сказал он.

Более того, после победы на президентских выборах Зеленский стал совершать кардинально противоположные действия и шаги по сравнению с его предвыборной программой. И это не то, что ожидали голосовавшие за него люди.

По мнению Пушилина, Зеленский предал свой электорат.

«Это предательство, по-другому я не могу это назвать. За него голосовали как за президента мира», — отметил глава ДНР.

Пушилин пояснил, почему два года назад украинцы выбрали Зеленского:

«Потому что Порошенко был олицетворением продолжающегося конфликта, продолжающейся войны. И вот он — новое лицо появилось, который говорит о мире. Причём он же очень красочно это всё описывал со всем своим актёрским мастерством. Насколько мог, он убеждал, что вот точно он станет президентом, и сразу наступит мир, и Украина будет развиваться, и с олигархами он там будет бороться, и экономику будет выводить совершенно в другое положительное состояние».

Однако, как подчеркнул Пушилин, мало того, что Зеленский совершил предательство по отношению к своему электорату, он ещё стал играть на электорате Петра Порошенко.

«Начал заигрывать с радикалами, что нелогично. У него нет шансов. Я не вижу, какие могут быть предпосылки, чтобы он пошёл на второй срок.

Он свой электорат потерял, на чужом ничего не добился и ничего не мог бы добиться. Пытается заигрывать с западными странами, для которых Пётр Порошенко гораздо ближе, понятней, предсказуемей, нежели президент Зеленский», — сказал он.

В настоящее время, по словам Пушилина, Донбасс не приемлет ни Порошенко, ни Зеленского, которые убивали и продолжают убивать граждан, детей республики, которые продолжают своими действиями оставлять ситуацию в состоянии войны.

«Поэтому ни Зеленский, ни Порошенко для нас неприемлемы. Но есть ли кто-то новый — непонятно. Если рассуждать и немного отойти в сторону, кто из них больше имеет шансов. Моё мнение, что сейчас Пётр Порошенко имеет больше шансов. Потому что Зеленский сейчас, знаете, выглядит, как подделка Порошенко. Ну, вот он пытается делать то, что делал Порошенко. Только делает это менее профессионально. Он пытается быть похожим на Порошенко. А зачем? За подделку никогда не голосуют. Тогда уже, если такой будет выбор, тогда уже, наверное, Пётр Порошенко имеет больше шансов стать следующим президентом. Что для Донбасса тоже не сулит ничего хорошего», — высказал своё мнение Пушилин.

Как подчеркнул Денис Пушилин, Донбасс не будет принимать участия в выборах на Украине.

Напомним, в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признав легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание народных республик. После проведённых в мае референдумов они объявили о своём суверенитете, сформировали собственные органы власти. В ноябре 2014 года в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

AF-News
ИА «Антифашист»
03.05.2021
#Украина #Зеленский #Донбасс #Политика #Мнения
http://antifashist.online/item/pushilin-zelenskij-predal-izbiratelej-prevrativshis-v-poddelku-poroshenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Зеленский, #Мнения, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments