antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Александр Зубченко. Езда по кочкам

Проехался по Киеву. Инспектировал основные места, в которых мы будем принимать дорогих гостей. Наверное, самых важных за все тридцать лет нашей независимости. Пришёл в тихий ужас. Абсолютно ничего не готово! На улице Грушевского — этой центральной магистрали столицы, замощённой винтажной брусчаткой класса «песец подвеске», нет ни одного флажка нашего стратегического партнёра. Чугунные звёзды с фонарей декоммунизировали, а про флаги не подумали.

На майдане до сих пор не установлена монументальная композиция «Виктория Нуланд раздаёт неизвестным героям безглютеновое печенье». А ведь идея мемориала буквально витает в воздухе уже семь лет! Вот трудно было сделать бронзовое «погруддя» (бюст) Виктории, благо там скромные размеры и дефицитного материала пойдёт мало? Целый заместитель госсекретаря США по состоянию на сегодня, можно сказать, праматерь революции достоинства оказалась не отлитой в бронзе! Честное слово, стыдно. Семь лет прошло с того поворотного момента в нашей истории, когда под патронатом посольства США и лично Нуланд над нашей страной взошло солнце процветания и истинной свободы. Вся страна покрылась мощной сетью гиперлупов. Заколосились коворкинги. Как грибы после дождя стали расти хабы и стейкхолдеры. И ни одного памятника?!!

Перед целым госсекретарём Энтони Блинкеном вообще неудобно. У него же киевские корни. Причём натуральные, не крашенные. То ли его прабабка была с Подола, то ли прадедушка открыл «Львовскую реберню» на месте нынешнего «Макдональдса» в ТРЦ «Караван». Неважно. Главное — ни одна, с...ка, улица столицы не названа в честь такого выдающегося соотечественника, как Тоша Блинкен. Специально запустил поисковик «Блинкен, Киев, еврей, память». Ни одной мемориальной таблички. Вообще. Только отсылка к мемориалу Бабий Яр и маршу настоящих патриотов Украины в честь дивизии «Галичина». Правда, по ходу выяснилось, что марш заказала кремлёвская пропаганда для создания телевизионной картинки, удобной для руководства Первого телеканала «мордора». Вообще обнаглели. Но мне лично перед Блинкеном стыдно. Хотя бы яйца покрасили или мацы напекли в Офисе президента. Могли бы памятную книгу выпустить. Типа по «блинкенским местам». Или «Артек с Викторией Нуланд». Делов-то на пять минут фотошопа. Ни одной скотине эта важная мысль не пришла в голову.

Один Виталик Кличко подготовился. Молодец. Так ловко изрыл весь город ямами, что высокие гости могут наглядно представить, до чего довели столицу нации коммунисты во время Второй мировой войны. Очень всё натурально и жизненно. Особенно хороша брусчатка на Европейской площади. Там есть специальная яма, которая имитирует прямое попадание авиабомбы в рессору грузовика.

Мемориала нет, бюста тоже. Даже памятника «двухпартийному консенсусу в поддержку Украине» нет. Хотя, казалось бы, чего проще. Бери, с...ка, и возводи!

Ещё очень стыдно за крайне идиотские действия Офиса президента по отношению к лучшим людям, которые поставлены вышеупомянутым консенсусом для управления страной. Андрюху Коболева попёрли из «Нефтегаза» прямо перед приездом Нуланд с Блинкеном. Без объяснения причин. Фактически ночью уволили. Хотя был день. Весь состав наблюдательного совета «Нефтегаза» подал в знак протеста в отставку. Люди добровольно отказываются от миллионов долларов, поскольку для них самое главное — это справедливость и прозрачность во всём.

Забастовал и самый главный орган управления страной — совет, который формирует наблюдательные советы госкомпаний. Практически вся система управления государством оказалась тупо парализована. Более того, Мустафу Найема показательно уволили к х...рам собачьим из «Укроборонпрома». В посольстве США на Танковой составляли список достойных представителей гражданского общества Украины, которых должен рукоположить на руководство Блинкен, а Нуланд выдать мандат. И что в итоге? Ни Мустафы, ни Залищук по кличке «Голая русня». Один Серёжа Лещенко и Марьяна Безумная. И то напротив Сергея Виталий Шабунин намалевал жирный знак вопроса. Типа не активно ведёт борьбу за права меньшинств.

Кошмар! А ведь Энтони должен передать Зеленскому чёткие инструкции по отражению агрессии Кремля. Байден планирует уже в июне сурово покарать «терана» во время личной встречи в одном уютном европейском государстве. Тут главное, чтобы Зеленский всё правильно понял. Как этого достичь? Вопрос. Нет у человека чёткой стратегии действий. Ему же русским языком сказали: принеси голову Коломойского на блюдечке с голубой каёмочкой. В результате он грохнул Коболева. Тяжело приходится нашим партнёрам с нашим же руководством. То от «Беллинкэта» приходится отмазывать, то от гибридной агрессии защищать, то ещё какая-то фигня получается.

Ещё хорошо, что Кирилл Тимошенко (заместитель Ермака) проявил расторопность и аккурат к визиту опубликовал данные анонимного опроса посетителей общественного туалета на центральном вокзале. У Зеленского почти 50 процентов поддержки населения, а его партия «слуг» популярнее, чем «Реберня» в Одессе среди коренных одесситов. Все остальные кандидаты и претенденты безнадёжно отстают. За исключением партий Гройсмана и Смешко. О них никто не помнит, поэтому рейтинги растут как на дрожжах. Скоро партийные предпочтения украинцев возглавит «Народный фронт» Сени Яценюка. Всё к этому идёт.

Очень меня беспокоит подготовка власти к визиту таких выдающихся гостей. Просто наплевательское, я бы сказал, отношение. Даже Пётр Алексеевич уехал из страны, поскольку ему стыдно перед друзьями Байдена за такой разгул наплевательства.

Александр Зубченко
ИА «Антифашист»
05.05.2021
#Украина #Киев #Незалежность #ВесьМирСНами #США #СатираИЮмор #Зубченко
http://antifashist.online/item/ezda-po-kochkam.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #Зубченко, #Киев, #Незалежность, #США, #СатираИЮмор, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments