antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Пушков: выдвижением ультиматума по минским соглашениям Украина признала отсутствие суверенитета

Украина представит свою позицию по Минским соглашениям после встречи главы Белого дома Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным, а также после встречи украинского лидера Владимира Зеленского со своим российским коллегой.

Об этом заявил в эфире «Украина 24» первый президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

«Но если мы увидим, что это или попытка как-то отойти от главного вопроса о мире на Донбассе или попытка скрыть свои истинные намерения, я буду поддерживать, не только поддерживать, а сам буду просить — выходить из минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит надо искать другие форматы», — предупредил Кравчук.

Он предложил несколько возможных вариантов изменения работы ТКГ: полный выход их минского формата или перенос площадки, возможно в Европу. По мнению Кравчука, это может вывести состав на более высокий уровень, а принимаемые решения сделать обязательными для исполнения в соответствии с нормами международного права.

Однако окончательное решение Украина готова принять после предполагаемой встречи Байдена с Путиным, и встречи Зеленского с Путиным.

«Вот после всех этих встреч и принятых решений мы тогда сможем окончательно принять нашу позицию по минским переговорам», — резюмировал Кравчук.

Таким образом, через Кравчука украинские власти в очередной раз пытаются «перевести стрелки» на кого угодно, ожидая «внешних» решений, хотя решения должны приниматься в Киеве.

Фактически это заявление откровенно свидетельствует о том, что киевские власти сами не считают Украину независимым государством, способным принимать самостоятельные решения. Свои позиции они готовы представлять только после встречи глав иностранных государств. Хотя вполне очевидно, что  Зеленский давно мог бы выполнить свои предвыборные обещания, отправившись на Донбасс и наладив прямой диалог с ДНР и ЛНР. Но вместо этого украинский президент, с момента победы на выборах потерявший львиную долю своего рейтинга, продолжает идти на поводу у радикальных националистов и ждать директив от «большого брата» из-за океана.

«У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики, как и суверенитета: исторически эта территория всегда искала себе внешних покровителей и от кого-то зависела — от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии. Поэтому на Украине, сколько бы там ни придумывали себе "великую" историю, ведущую свое начало чуть ли не от атлантов, отсутствует элита, способная к самостоятельному мышлению и поведению. А есть лишь случайно оказавшиеся во власти люди, отчаянно ищущие себе покровителей и финансовых доноров. Отсутствие исторической государственности трудно преодолеть: за 30 лет формально независимого существования Украина ее так и не преодолела. Отсюда — нынешняя однозначная зависимость от Запада и, прежде всего, от США как единственно возможная форма существования современной Украины», — прокомментировал заявление Кравчука российский сенатор Алексей Пушков.

AF-News
ИА "Антифашист"
05.05.2021
#Геополитика #Донбасс #Минск2 #Россия #Украина #Незалежность #Мнения
http://antifashist.online/item/pushkov-vydvizheniem-ultimatuma-po-minskim-soglasheniyam-ukraina-priznala-otsutstvie-suvereniteta.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Донбасс, #Минск2, #Мнения, #Незалежность, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments