antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Зеленский пожаловался американскому сенатору на отсутствие мирных договоренностей с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался в телефонном режиме с американским сенатором и пожаловался, что с Россией не удалось достичь полноценных мирных договорённостей о режиме полной и всеобъемлющей тишины.

Об этом он пожаловался сенатору, сопредседателю Украинского кокуса в Сенате Роберту Портману, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Отмечается, что гарант указал на некоторые положительные изменения на линии разграничения, которые «всё-таки присутствуют», уточнив, что речь идёт об уменьшении погибших за последние дни и об уменьшении интенсивности снайперского огня.

При этом Зеленский подчеркнул, что так и не удалось достичь договорённостей с Россией о полном прекращении огня, поэтому ситуация продолжает оставаться опасной.

Президент Украины поблагодарил американского сенатора за предоставление США Украине финансовой помощи в объёме более $700 миллионов, из которых почти $400 млн пойдёт на «укрепление обороноспособности страны».

Напомним, ранее сообщалось, страны G7 после встречи глав МИД «Группы семи» в Лондоне выступили с заявлением, в котором, в частности, заявили свои претензии к России по вопросу Украины.

antifa
ИА «Антифашист»
06.05.2021
#Геополитика #США #Украина
http://antifashist.online/item/zelenskij-pozhalovalsya-amerikanskomu-senatoru-na-otsutstvie-mirnyh-dogovorennostej-s-rossiej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments