antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Максим Гольдарб: Каждый четвёртый убитый нацистами еврей погиб на территории современной Украины, их кровь на руках местных

«Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир». Сегодня на Украине впервые чествуется День праведника народов мира — в честь тех прекрасных украинцев, которые шли на смертельный риск и часто, погибая, спасали жизни еврейских детей, женщин, стариков, обречённых на смерть нацистами и их приспешниками-полицаями и бандеровцами.

Каждый четвёртый убитый нацистами еврей погиб на территории современной Украины. Полтора миллиона человек... В основном — дети. Кровь их на руках оккупантов и мразей из местных, которые помогали ловить безоружных и испуганных людей и выдавали их на верную смерть. Делали это за их имущество, которое делили, за квартиры, в которые вселялись, за премии от эсэсовцев или просто в силу своего животного антисемитизма. Уверен, что они и их потомки жестоко подавились или давятся сейчас теми кровавыми доходами.

Но были и другие люди, Люди с большой буквы, которые вопреки всему, наперекор массовой истерии, вопреки угрозе смерти (каждый, кто помогал еврею, подлежал казни), оставались Людьми. В сёлах, в местечках, в городах. И спасали, усыновляли, удочеряли, прятали, выводили, вывозили, подделывали документы, подкупали... И давали обречённым шанс на жизнь.

На Украине таких героев две с половиной тысячи. Мир Вам и Вашим потомкам! Уверен, что процветание и чудеса сопровождают и будут сопровождать их и их семьи всегда!

Максим Гольдарб
ИА «Антифашист»
14.05.2021
#Украина #Бандерштадт #История #ИсторическаяПравда #Антисемитизм #Геноцид #Мнения
http://antifashist.online/item/maksim-goldarb-kazhdyj-chetvyortyj-ubityj-nacistami-evrej-pogib-na-territorii-sovremennoj-ukrainy-ih-krov-na-rukah-mestnyh.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антисемитизм, #Бандерштадт, #Геноцид, #ИсторическаяПравда, #История, #Мнения, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments