antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украинская власть пытается заблокировать Youtube Юрия Дудя за угрозу национальной безопасности

Украинская власть обратилась с письмом к сервису Youtube с целью заблокировать на территории страны аккаунт российского блогера Юрия Дудя по примеру запрещённых каналов Виктора Медведчука «Zik», «112», «NewsOne». При этом Зе-команде абсолютно не важно, что Дудь не скрывает своих оппозиционных взглядов в отношении действующей власти РФ и президента Владимира Путина.

«Украинская власть обратилась с письменным обращением к Youtube, чтобы заблокировать канал российского блогера Дудя на территории Украины. Они считают Дудя носителем официальной российской пропаганды и блогером, который продвигает российские нарративы на соседние страны, в данном случае Украину, что угрожает информационной независимости страны. В этот список попали ещё с десяток российских топ-блогеров», — сообщает ТГ-канал «Легитимный».

Скандал вокруг персоны Дудя возник в связи с тем, что украинский блогер Иван Рудской, известный как «Ивангай», обвинил россиянина в трусости и цензуре из-за вырезания части фрагмента интервью. Этот кусок материала он назвал главным посылом. Там «Ивангай» рассказывает о судьбе своих предков и своём взгляде на российско-украинские отношения. В частности, по его словам, прабабушка — жертва Голодомора, дедушка репрессирован НКВД, а Украина находится в состоянии войны с РФ. После резонанса в сети Дудь пояснил, что на монтаже удаляют наименее интересные и связные изречения, и вообще интервью вышло полтора месяца назад, и тогда Ивангай написал: «Очень круто, спасибо!». Более того, Дудь в ответ опубликовал фрагмент разговора с Рудским без купюр, в котором тот признаётся, что всё его участие в украинских событиях 2013—2014 гг. — картинка на тему Евромайдана, выложенная в социальной сети. Отважного и свободолюбивого «патриота» абсолютно не волновало происходящее в Крыму и на Донбассе.

Кстати, украинский видеоблогер с 2016 года проживал Москве. Он признавался к любви к России, зарабатывая деньги своими блогами, съёмками фильмов и клипов совместно с другими известными представителями российской блогосферы — Сашей Спилберг и Марьяной Ро. В 2021 году он решил вернуться на родину, где попал в поле зрения СБУ и познакомился с людьми из Офиса президента (ОП). По слухам, некие чиновники Банковой внушили «Ивангаю», что он должен послужить в «борьбе с российской пропагандой» и даже обещали тёплое место придворного ЛОМа на зарплате у Зеленского и Ко. Именно этим и объясняется его внезапная атака на Дудя.

К слову, Дудь неоднократно подчёркивал свою антипутинскую позицию. Существуют предположения о связях блогера с беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, но от ненависти украинского «патриотического» сообщества его это не спасло.

Вообще, национальная безопасность Украины — весьма хрупкая вещь. Ведь ей регулярно угрожают российские сериалы, телеканалы как «Карусель», «Охота и рыбалка», «Яндекс Погода», «Одноклассники», и Моргенштерн с Дудём.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
14.05.2021
#Украина #СтранаНесвободы #СвободаСлова #PrТехнологии #РукаКремля #Русофобия #Хунта
http://antifashist.online/item/ukrainskaya-vlast-pytaetsya-zablokirovat-youtube-yuriya-dudya-za-ugrozu-nacionalnoj-bezopasnosti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #РукаКремля, #Русофобия, #СвободаСлова, #СтранаНесвободы, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments